Дмитрий Брусникин
20.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий БРУСНИКИН

Дмитрий Ситковецкий (violin-fund.ru)
19.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий СИТКОВЕЦКИЙ

Хотиненко Владимир Иванович (фото - www.trud.ru)
18.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Владимир ХОТИНЕНКО

Сокольники (фото archpolis.org)
17.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Сергей ГЕОРГИЕВСКИЙ

Елена Камбурова
16.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Елена КАМБУРОВА

03.04.14 13:05
«Действующие лица»:
Ольга РОСТРОПОВИЧ

Ольга Ростропович (кадр телеканала Россия 24)
фото  
Аудио звук

 

 

 

 

 

 

Гость: художественный руководитель Фестиваля Мстислава Ростроповича, руководитель оперного центра Галины Вишневской, президент Фонда Мстислава Ростроповича Ольга Мстиславовна Ростропович

Тема: V Международный Фестиваль Мстислава Ростроповича

Ведущие: Владислав Борецкий и Оксана Подрига

Ольга Ростропович: «Оркестр Штутгартского радио был основан в 1945 году, и во главе этого замечательного оркестра в разные времена стояли совершенно потрясающие дирижёры, одним из которых был Челибидаке. Удивительно, что вообще в России этот оркестр будет впервые с 1945 года, он никогда здесь не был. Мало того, что это премьера, это, в общем-то, первый и последний раз, потому что после этого концерта он соединяется с оркестром Баден-Бадена. В связи с финансовым кризисом этот оркестр Штутгарта больше не будет существовать, поэтому для российской публики это будет довольно-таки событийно – услышать этот оркестр в первый и в последний раз. Я надеюсь, ведь всегда можно надеяться, что в последний момент, когда люди уже признают, что это конец, всё-таки что-то произойдёт, и удастся это спасти».

Ольга Ростропович: «Я еще не готова к тому, чтобы делать фестиваль в память, потому что папа – часть меня, и он присутствует, он есть. Поэтому это его фестиваль. И надо сказать, что у нас на фестивале царствует действительно какая-то определенная, очень интересная обстановка, очень дружественная. У нас уже образовалась своя «фестивальная» семья – уже знакомые лица, люди, которые уходят с каким-то определенным настроем, то есть равнодушных людей к исполнению просто нет». 

 


 
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
«Аэростат» Бориса ГРЕБЕНЩИКОВА
«Метафизика звука» Каждое первое воскресенье месяца в 20.05
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2019 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.