Дмитрий Брусникин
20.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий БРУСНИКИН

Дмитрий Ситковецкий (violin-fund.ru)
19.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий СИТКОВЕЦКИЙ

Хотиненко Владимир Иванович (фото - www.trud.ru)
18.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Владимир ХОТИНЕНКО

Сокольники (фото archpolis.org)
17.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Сергей ГЕОРГИЕВСКИЙ

Елена Камбурова
16.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Елена КАМБУРОВА

25.03.14 13:05
«Действующие лица»:
Александр ЛИВЕРГАНТ

Александр Ливергант (radiomayak.ru)
фото  
Аудио звук

 

 

 

 

 

ГОСТЬ: переводчик с английского языка, литературовед, главный редактор журнала «Иностранная литература» Александр Яковлевич Ливергант

ТЕМА: новая книга «Оскар Уайльд”. Биография и значение его творческих достижений для английской и мировой культуры

ВЕДУЩИЕ: Владислав Борецкий и Оксана Подрига

Александр Ливергант: «Оскар Уайльд никогда не был моим любимым писателем, но меня каждый раз поражала одна удивительная вещь: про Уайльда писалось очень много всякого рода статей и предисловий, и, в силу нашей идеологии и общей византийской скрытности, было всегда непонятно, за что же он сидел в тюрьме. Писали, что его постигла катастрофа, несчастье всей его жизни, он сотворил то, чего не хотел сам, в общем, какие-то странные слова, какие-то риторические вопросы. То есть этой темы даже уже в свободные времена, когда о нем пишут теперь, не касаются. И в этой книге я постарался написать подробно про его очень тяжелые, в сущности, трагические отношения с юным негодяем Альфредом Дугласом, который его использовал и вышел абсолютно сухим из воды. И надо сказать, что в том, что Уайльд проиграл процесс и потом сел в тюрьму, виноват главным образом он сам, и это то, про что раньше не писалось. Он повел себя крайне легкомысленно, и произошло это, мне кажется, потому, что он был обласкан судьбой. Он был действительно блестящий талантливый человек, он был желанным гостем на всех банкетах, приемах и обедах, он лучше всех говорил, он был остроумнее всех. Его статьи и рецензии читались вслух. Когда он приезжал в Париж, его знала там вся местная интеллигенция. Он был притчей во языцех, и конечно ему завидовали, но он вполне мог и не быть судимым, и не сесть в тюрьму. Для этого ему надо было, прежде всего, не обвинять отца Альберта Дугласа в клевете».
 


 
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
«Аэростат» Бориса ГРЕБЕНЩИКОВА
АФИША
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2018 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2018. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.