Дмитрий Брусникин
20.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий БРУСНИКИН

Дмитрий Ситковецкий (violin-fund.ru)
19.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий СИТКОВЕЦКИЙ

Хотиненко Владимир Иванович (фото - www.trud.ru)
18.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Владимир ХОТИНЕНКО

Сокольники (фото archpolis.org)
17.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Сергей ГЕОРГИЕВСКИЙ

Елена Камбурова
16.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Елена КАМБУРОВА

19.03.14 13:05
«Действующие лица»:
Дмитрий КОГАН

Дмитрий Коган /dmitrikogan.ru/
фото  
Аудио звук

 

 

 

 

 

ГОСТЬ: скрипач, художественный руководитель фестиваля «Кремль музыкальный» Дмитрий Коган

ТЕМА: Международный фестиваль «Кремль Музыкальный имени Николая Петрова»

ВЕДУЩИЕ: Владислав Борецкий и Оксана Подрига

Дмитрий Коган: «Николай Петров был одним из очень близких мне людей, настоящим другом, несмотря на нашу разницу в возрасте больше чем в 35 лет. Хотя он играл на другом инструменте, я в полной мере могу назвать его своим учителем, и я очень благодарен до сих пор и всегда буду благодарен этому благородному человеку, который мне, шестнадцатилетнему мальчишке, никому не известному, протянул руку и начал со мной выступать в дуэте. Для меня это было, конечно, большим авансом и большой честью – выступать с таким мастером, но он был одним из тех, кто вывел меня на большую сцену. Поэтому в этой обойме я, можно сказать, всю свою концертную деятельность, всю свою жизнь».

Дмитрий Коган: «Я участвовал в первом фестивале «Кремль музыкальный» 15 лет назад, и у Петрова всегда было главной целью устраивать на этом фестивале дебюты, чтобы молодые и талантливые музыканты могли выступать в самом сердце России, в самом центре Москвы, то есть громко о себе заявлять. Огромное количество раз я был участником «Кремля музыкального», огромное количество фестивалей мы объездили с Николаем Петровым, много сыграли с ним разного репертуара. Мы были очень близки в творчестве, мы были очень близки по-человечески, и после его кончины я воспринимаю руководство фестивалем «Кремль музыкальный» как мою очень большую ответственность, как его завещание. Поэтому моя главная цель – высоко держать планку, высоко держать память о Николае Петрове, делать фестиваль каждый год всё масштабнее и масштабнее, интереснее и интереснее, разнообразить его. И в то же время при сохранении исторической части – Оружейной палаты Московского Кремля – выводить фестиваль в новые залы и, может быть со временем, в другие города и в другие страны».


 
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
«Аэростат» Бориса ГРЕБЕНЩИКОВА
Портал современного искусства
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2019 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.