Дмитрий Брусникин
20.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий БРУСНИКИН

Дмитрий Ситковецкий (violin-fund.ru)
19.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий СИТКОВЕЦКИЙ

Хотиненко Владимир Иванович (фото - www.trud.ru)
18.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Владимир ХОТИНЕНКО

Сокольники (фото archpolis.org)
17.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Сергей ГЕОРГИЕВСКИЙ

Елена Камбурова
16.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Елена КАМБУРОВА

18.03.14 13:05
«Действующие лица»:
выставка «Из Тифлиса c любовью. Ваш Сергей Параджанов»

Сергей Параджанов \ источник фото vashdosug.ru
фото  
Аудио звук

 

 

 

 

 


ГОСТЬ: искусствовед, куратор Государственного музея Востока Светлана Михайловна Хромченко

ТЕМА:
Открытие выставки «Из Тифлиса c любовью. Ваш Сергей Параджанов», приуроченной к 90-летию со дня рождения легенды отечественного кинематографа

ВЕДУЩИЕ: Владислав Борецкий и Оксана Подрига

источник фото vashdosug.ru

Светлана Хромченко: «Наш выставочный проект был предложен нам директором издательства «Рослин» Арамом Сергеевичем Баблояном – специалистом по Тифлису и большим его любителем. Собственно, это пять выставок, пять тем, потому что личность Параджанова многогранна и неисчерпаема. В одном из залов экспозиции будут представлены его лучшие фотографии. Достаточно сказать, кто его снимал: Юрий Рост, Юрий Мечитов, совершенно потрясающий оператор и фотограф Юрий Клименко и еще семнадцать авторов из нашей страны и из других стран. Это портреты, сцены жизни, эпизоды, Параджанов и друзья, какие-то предметы и удивительные явления, подсмотренные фотографом. Ведь личность Параджанова поразительна еще и тем, что он втягивал в свою творческую атмосферу абсолютно всех. И, как сказал один из художников, рядом с Параджановым казалось, что быть художником легко. И вот как фотографы видели разные эпизоды жизни, тифлисской среды и так далее – всё это будет представлено в одной из наших экспозиций «Параджанов в фотографиях».

Светлана Хромченко: «Часть наших выставочных залов будет посвящена художникам круга Параджанова. Это те, кто с ним работал, дружил, помогал ему делать его замечательные инсталляции, коллажи и участвовал в его совершенно великолепных перформансах, а также те, кто позже о нем писал. Среди них есть друзья, которые уже и сами личности легендарные. Это Гаянэ Хачатурян – замечательная художница, известная москвичам благодаря нескольким проходившим выставкам. Параджанов ценил ее за необыкновенную свободу, за чувство цвета и за умение обычный сюжет превратить в феерию или фантазию». 


 
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
АФИША
«Поэзия. Движение слов» по четвергам, в 16.05
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2018 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2018. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.