Дмитрий Брусникин
20.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий БРУСНИКИН

Дмитрий Ситковецкий (violin-fund.ru)
19.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий СИТКОВЕЦКИЙ

Хотиненко Владимир Иванович (фото - www.trud.ru)
18.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Владимир ХОТИНЕНКО

Сокольники (фото archpolis.org)
17.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Сергей ГЕОРГИЕВСКИЙ

Елена Камбурова
16.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Елена КАМБУРОВА

26.02.14 13:05
«Действующие лица»:
Наталья СТРОЦЦИ

Наталья Строцци (http://www.fortwine.ru)
фото  
Аудио звук

 

 

 

 

 

ГОСТЬ: итальянская балерина, актриса Наталья Строцци

ТЕМА: Культурные связи между Италией и Россией

ВЕДУЩИЕ : Владислав Борецкий и Оксана Подрига

Наталья Строцци: «Мы с сестрой третье поколение, бабушка выехала, когда началась революция. Но, не проживая в России, бабушка передала нам всё: язык, культуру, этот русский дух, славянскую кровь. Как говорит моя мама, даже если есть хоть чуть-чуть славянской крови, то это сильнее всего, это как-то доминирует. Притом мы еще и православные в католической семье Строцци, где были даже кардиналы. Отец говорит, что он маму импортировал в Италию. А познакомились они на нейтральной территории, когда оба учились в Женеве».

Наталья Строцци: «В пять лет я уже точно знала, что буду танцевать. Это чисто мой выбор, и никто на него не влиял. Я начала танцевать, потом меня начали замечать во Флоренции, и первой была Плисецкая, когда у нас гостили их спектакли. Потом меня заметили Макарова, Уланова и, самое главное, Нуриев. Он потом направил меня к русскому педагогу Осипенко, и с ней первой я начала заниматься и понимать русскую школу. И вдруг потом нас с сестрой приглашают на телемарафон тогда еще в Ленинград, и там мы были самыми молодыми артистками. И когда мы возвращались на самолете обратно домой, я впервые почувствовала свои русские корни и подумала, что у нас с балетом в Италии плохо, а я хочу это продолжать, это моя профессия. И я вернулась в Россию в Вагановское училище, тогда мне было 14 лет».


Фото - http://www.fortwine.ru


 
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
«Аэростат» Бориса ГРЕБЕНЩИКОВА
«Экранная копия» Программа о кино и вокруг кино Каждую среду в 18:35
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2019 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.