Дмитрий Брусникин
20.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий БРУСНИКИН

Дмитрий Ситковецкий (violin-fund.ru)
19.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий СИТКОВЕЦКИЙ

Хотиненко Владимир Иванович (фото - www.trud.ru)
18.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Владимир ХОТИНЕНКО

Сокольники (фото archpolis.org)
17.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Сергей ГЕОРГИЕВСКИЙ

Елена Камбурова
16.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Елена КАМБУРОВА

12.02.14 13:05
«Действующие лица»:
Ирина БОГУШЕВСКАЯ

Ирина Богушевская
фото  
Аудио звук

 

 

 

 


ГОСТЬ: певица, поэтесса, композитор Ирина Богушевская

ТЕМА: сборник стихов «Вновь ночи без сна» и песенная лирика в акустической программе на сцене Дома музыки 19 февраля

ВЕДУЩИЕ: Владислав Борецкий и Оксана Подрига

Ирина Богушевская: «У нас с Даниилом был удивительный момент, когда он читал книжку про старика Хоттабыча. Девятилетний тогда ребенок не мог понять вообще, почему Волька не взял себе дворец и сказал: «Ну я же не Дом культуры, зачем мне дворец?» И как это объяснить ребенку, который растет практически при капитализме своего рода, ходит в магазины и видит там все-таки изобилие всего, видит людей на очень дорогих машинах, видит дворцы и так далее? Он не понимает, как человек мог отказаться, если ему дарят дворец. Объяснить, почему Волька отказался, оказалось невероятно сложным. Мне нужно было самой понять, каким образом выращено было несколько поколений людей, которые действительно считали, что бедным быть хорошо, и все должны быть абсолютно равны. Это, конечно, фантастическое упражнение для ума. Объяснила я ему это только сейчас, спустя пару лет».

Ирина Богушевская: «19 февраля будет программа, которую я мечтала повторить после зала Чайковского, который был летом. Тогда я читала свои стихи, смешивала их с музыкой. Очень интересный эксперимент, его хочется повторить, потому что, оказывается, это очень сильное переживание – читать свои стихи. Петь гораздо легче, потому что ты в доспехах, ты вооружен, у тебя музыка, оказалось, что это очень мощное защитное поле. Чтение стихов – это прямая трансляция смыслов, ничем не прикрытая, это акт предельной открытости. Для меня это оказалось невероятно сложным и жутко интересным».


 
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
Портал современного искусства
«Аэростат» Бориса ГРЕБЕНЩИКОВА
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2019 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.