23.06 12:18

Максим Концевич получил Breakthrough Prize в области в математики
Французский ученый российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом ежегодной Breakthrough Prize в области математики.

23.06 10:38

В МГУ интеллигенцию приобщают к суперкомпьютерам
Летняя суперкомпьютерная академия открывается в МГУ имени Ломоносова.

23.06 09:46

«Театральный олимп» открывается в Сочи
Более тысячи артистов станут участниками традиционного фестиваля «Театральный олимп», который стартует в Сочи.

23.06 09:44

Первый российский фильм вступает в конкурсную борьбу на ММКФ
Первый из двух российских фильмов, представленных от нашей страны в основном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля, покажут 23 июня на киносмотре.

23.06 09:42

Владимир Путин проведет заседание Совета по науке и образованию
Участники совещания будут обсуждать «вопросы инженерного образования, его квалификаций и подготовки технических специалистов»

04.02.14 16:02
Данных о том, что Шуховская башня находится в аварийном состоянии, нет - Архнадзор

Глава Минкомсвязи России Николай Никифоров обратился к правительству с просьбой демонтировать башню. Если же этого не сделать, то есть вероятность того, что 148-метровая постройка обрушится. Однако, чтобы начать демонтаж, необходимо доказать, что башня действительно в аварийном состоянии.

Об этом в интервью «Радио России. Культура» сказал координатор движения Архнадзор Рустам Рахматуллин.

«В сегодняшней информации много странного. Министерство связи просит правительство принять решение о демонтаже Шуховской башни, но не информирует нас о том, на основании каких заключений экспертного характера выработано это предложение. Хотелось бы, во-первых, ознакомиться с инженерно-техническим заключением, во-вторых, заключением государственной историко-культурной экспертизы. Желательно, чтобы состоялась коллективное научно-методическое обсуждение. Шуховская башня – это часть предмета охраны. Она построена близ вершины Москвы, она должна на своем месте оставаться. Таким образом, здесь возникает вопрос подозрения - что задумано на этом участке? Всё свидетельствует о непрозрачности процедуры и о том, что за этими предложениями может быть стоит какая-то имущественная интрига. Хотелось бы эти подозрения развеять и призвать инициаторов предложения к большей открытости. Башня нужна обществу, и личные мотивы не могут превалировать здесь над общественными».

Обеспокоен сложившейся ситуацией и правнук советского инженера Владимир Шухов. В интервью нашей радиостанции он заявил, что демонтаж башни можно сравнить со снесением Египетских пирамид. На их месте можно сделать новые - из бетона. Однако на такие сооружения вряд ли приедет смотреть весь мир.


 
«Гараж. Арт-механика» каждую пятницу в 17.35
16 - 27 июня в 15:00 ПРЕМЬЕРА «НРЗБ». Читает СЕРГЕЙ ГАНДЛЕВСКИЙ
«Мой Лермонтов» По субботам в 14.33
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2019 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.