Дмитрий Брусникин
20.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий БРУСНИКИН

Дмитрий Ситковецкий (violin-fund.ru)
19.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий СИТКОВЕЦКИЙ

Хотиненко Владимир Иванович (фото - www.trud.ru)
18.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Владимир ХОТИНЕНКО

Сокольники (фото archpolis.org)
17.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Сергей ГЕОРГИЕВСКИЙ

Елена Камбурова
16.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Елена КАМБУРОВА

30.01.14 13:05
«Действующие лица»:
Андрей СМОЛЯКОВ

Андрей Смоляков (2actor.ru)
фото  
Аудио звук

 

 

 

 



ГОСТЬ: актер театра и кино, народный артист России Андрей Смоляков

ТЕМА: Новые роли. Премьера фильма «Вий»

ВЕДУЩИЕ: Владислав Борецкий и Оксана Подрига

Андрей Смоляков: «Вий» мы снимали семь лет с большими перерывами, которые были связаны исключительно с финансовыми кризисами, постигающими Европу, мир и потом уже нашу страну. Я в этом смысле, абсолютно не лукавя, говорил всегда и буду говорить, что я именно преклоняюсь перед продюсерами, потому что у них хватило мужества платить за простойные павильоны деньги, держать все эти декорации в нормальном рабочем состоянии на протяжении всего этого времени и не бросить проект, хотя для этого были всевозможные предпосылки. Они стойко держали, они хотели, и они довели это до логического завершения – картина пришла к зрителю».

Андрей Смоляков: «Роль отца Паисия написана на стадии сценария, внятно написана во всех пресс-релизах, и позиционируется картина именно по мотивам повести Н.В. Гоголя «Вий». Помимо отца Паисия есть вообще привнесенные персонажи, которые даже не упоминаются у Гоголя: картограф Джонатан Грин, англичанин, который попадает на этот хутор; и перипетии там довольно-таки подвержены коррекции. Но мне кажется, сценаристам и нам потом во время работы удалось сохранить и дух Гоголя, и саму историю и рассказать о чем-то еще. В этой связи, мне кажется, фильм получился «многоаудиторным»: он и для детей от 12 лет, и для юношей, и для взрослых, и для мудрых, и для тех, кто хочет подумать над вымыслом и слезами облиться, и для тех, кто просто хочет посмотреть какую-то жанровую историю. Картина в этом смысле такая и получилась».


 
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
Портал современного искусства
«Метафизика звука» Каждое первое воскресенье месяца в 20.05
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2019 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.