Дмитрий Брусникин
20.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий БРУСНИКИН

Дмитрий Ситковецкий (violin-fund.ru)
19.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий СИТКОВЕЦКИЙ

Хотиненко Владимир Иванович (фото - www.trud.ru)
18.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Владимир ХОТИНЕНКО

Сокольники (фото archpolis.org)
17.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Сергей ГЕОРГИЕВСКИЙ

Елена Камбурова
16.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Елена КАМБУРОВА

31.12.13 16:07
«Другие в городе» 12 января в час ночи: парадайвинг. Дайвинг для людей с ограниченными возможностями
Парадайвинг. Автор фото - Дмитрий Сахаров
фото  
Аудио звук

Автор и ведущая ОЛЬГА КОРШАКОВА

Звукорежиссер ТИМУР ЦЕГЕ

 

 

 
Автор фото – Дмитрий Сахаров


Если человек может водить машину, то и заниматься дайвингом он тоже может. Даже если у него травма спинного мозга, даже, если ноги парализованы. If you can drive you can dive. Это девиз Бранко Равнак , президента IAHD Adriatic международной ассоциации дайверов-инвалидов. С 2002 года благодаря Бранко и его команде, сертификаты дайверов получили более 30 людей с травмой спинного мозга – словенцы, хорваты и сербы. Теперь у них есть друг и последователь в России – Никита Ванков, у него в 2007 году неудачный прыжок в воду: компрессионный перелом Ц5, Ц6, Ц7 черепно-мозговая травма... Теперь Никита может погружаться на 40 метров. Дайвинг-центр «Аква –Глобус» в Анапе, поддерживая всяческую дружбу со словенцами, обучил своих инструкторов работе с инвалидами, обзавелся необходимым оборудованием – пандусом и пр. И последовательно обучает теперь людей с ограничениями жизнедеятельности. Занятия дайвингом открывают другую жизнь, помогают укрепить здоровье, скажем, Никите удалось восстановить терморегуляцию.

28 апреля в Звездном городке, в Гидролаборатории Центра подготовки космонавтов имени Юрия Гагарина состоялось погружение международной группы парадайверов. Бранко сказал потом: «Этим событием мы обогнали всех. И люди на колясках, с так называемыми ограничениями получили компенсацию за все свои мучения. Потому что они были на пограничной территории между землей и вселенной. Это прорыв...»

В программе участвуют Бранко Равнак, Никита Ванков, Алинка Фидлер (дайвер, участник IAHD Adriatic), Дамиан Пеклар (парадайвер, инструктор-колясочник CMAS Всемирной конфедерации подводной деятельности), Андрей Кулдошин (начинающий парадайвер, Москва), Ада Филип–Сливник (Посол Республики Словения в России), Татьяна Ананьева (директор «Аква Глобуса»), Светлана Мурашко (дайвер, главный редактор журналов «Инвертум», «Айви Диджитал»), Михаэль Мандель (со-организатор выставки «Интеграция. Жизнь. Общество»).

Музыка – Дмитрий Павлюков

Подробнее о погружении в Звездном городке здесь:

Парадайвинг-видео (IAHD Adriatic)


 
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
«Поэзия. Движение слов» по четвергам, в 16.05
Портал современного искусства
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2021 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2021. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.