23.06 12:18

Максим Концевич получил Breakthrough Prize в области в математики
Французский ученый российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом ежегодной Breakthrough Prize в области математики.

23.06 10:38

В МГУ интеллигенцию приобщают к суперкомпьютерам
Летняя суперкомпьютерная академия открывается в МГУ имени Ломоносова.

23.06 09:46

«Театральный олимп» открывается в Сочи
Более тысячи артистов станут участниками традиционного фестиваля «Театральный олимп», который стартует в Сочи.

23.06 09:44

Первый российский фильм вступает в конкурсную борьбу на ММКФ
Первый из двух российских фильмов, представленных от нашей страны в основном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля, покажут 23 июня на киносмотре.

23.06 09:42

Владимир Путин проведет заседание Совета по науке и образованию
Участники совещания будут обсуждать «вопросы инженерного образования, его квалификаций и подготовки технических специалистов»

09.12.13 12:34
Роман «Цвингер» вышел в свет

Его написала Елена Костюкович – известная своими переводами Умберто Эко, а также книгой об итальянской гастрономии.

В основе «Цвингера» - история о том, как в 1945 году дедушка Костюкович, писатель Леонид Волынский нашел спрятанные немцами работы старых мастеров. В книге биографическая линия соседствует с детективной. Почему она решила написать роман – в интервью «Радио России. Культура» объяснила сама Елена Костюкович.

«Каждому человеку хочется делать какую-то новую работу. Это омолаживает. Еще потому, что эта тема давно во мне жила и мне очень нужно было это рассуждение о памяти. Она бывает историческая, личная, память о любви. Это любовный роман, там есть любовная линия, но она тоже в прошлом, а потом и в настоящем происходит. Это очень модная тема. Сейчас снимают фильмы, пишут книги о специальных бригадах, которые занимались спасением искусства в Европе во время войны. Историю эту я знаю с детства. Я добавила к ней много документов в архивах, немецких в основном. Проехала все места, всё увидела и рассказала. Мне хотелось рассказать одну большую историю. И причем рассказать ее в контексте, который еще больше, и русским неизвестен. Всё происходит за границей. Это книжная ярмарка во Франкфурте. Мой герой делает ту же работу, что и я обычно: он продвигает литературу, архивы, раскапывает документы. Мне кажется, что я ввожу читателей в новый удивительный мир, в котором сама живу. Плюс – это мой исторический пласт, сюжет, который касается документов моего деда, он во время войны занимался спасением картин».

«Цвингер» также выйдет на итальянском языке.
 


 
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
«Гараж. Арт-механика» каждую пятницу в 17.35
АФИША
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2019 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.