Дмитрий Брусникин
20.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий БРУСНИКИН

Дмитрий Ситковецкий (violin-fund.ru)
19.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий СИТКОВЕЦКИЙ

Хотиненко Владимир Иванович (фото - www.trud.ru)
18.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Владимир ХОТИНЕНКО

Сокольники (фото archpolis.org)
17.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Сергей ГЕОРГИЕВСКИЙ

Елена Камбурова
16.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Елена КАМБУРОВА

05.12.13 13:05
«Действующие лица»:
Елена ЗЕЛЕНЦОВА и Георгий НИКИЧ

Елена Зеленцова и Георгий Никич (bright-people.ru / develop.karelia.ru)
фото  
Аудио звук

 

 

 

 

 


ГОСТИ: заместитель руководителя Департамента культуры города Москвы Елена Зеленцова и куратор, искусствовед Георгий Никич.

ТЕМА: Московский Урбанистический Форум 2013. Проект "Округа. Культурный путеводитель"

ВЕДУЩИЕ: Владислав Борецкий и Оксана Подрига
 
Елена Зеленцова:
«Департамент культуры города Москвы заявил одним из своих главных приоритетов на будущий год децентрализацию культуры. Эта отчасти мудреная фраза означает, что мы будем работать в округах и стремиться в округах к тому, чтобы дотягивать интенсивность и качество культурной жизни до столичного уровня. Москва ассоциируется с Кремлём, Красной площадью, Большим театром. Список можно продолжить, но, как правило, этот список не выходит за пределы Садового кольца. Мы поставили перед собой задачу найти в округах какие-то точки, которые могут стать центрами притяжения, потому что очень много интересного есть и в юго-западном, и в восточном, и в северном округах, которые мы выбрали. Это пока пробный шар, разведка боем в округах перед масштабной программой, которую мы планируем развернуть в 2014 году».

Георгий Никич: «Люди, в общем-то, особо не чуют территории, на которой они живут по многим причинам. И потому, что они очень функционально живут в округах, и потому, что они не связаны в сообщества, и не с кем собственно делиться этими знаниями о территории и пониманием территории. Школа дает слишком общие знания, и для школы Москва – это создание образца 1147 года. А у обыкновенного жителя не Москва, а маршрут по Москве: вот он магазин, вот она поликлиника, место работы и так далее. Сорок минут в неделю проводит житель округа на территории своего округа, проходит по ней. Может, у него есть время осознать, что это за место, но он это время, как правило, не использует. Это очень важная проблема, с которой, собственно, и идет работа».
 


 
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
«Аэростат» Бориса ГРЕБЕНЩИКОВА
«Гараж. Арт-механика» каждую пятницу в 17.35
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2021 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2021. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.