23.06 12:18

Максим Концевич получил Breakthrough Prize в области в математики
Французский ученый российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом ежегодной Breakthrough Prize в области математики.

23.06 10:38

В МГУ интеллигенцию приобщают к суперкомпьютерам
Летняя суперкомпьютерная академия открывается в МГУ имени Ломоносова.

23.06 09:46

«Театральный олимп» открывается в Сочи
Более тысячи артистов станут участниками традиционного фестиваля «Театральный олимп», который стартует в Сочи.

23.06 09:44

Первый российский фильм вступает в конкурсную борьбу на ММКФ
Первый из двух российских фильмов, представленных от нашей страны в основном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля, покажут 23 июня на киносмотре.

23.06 09:42

Владимир Путин проведет заседание Совета по науке и образованию
Участники совещания будут обсуждать «вопросы инженерного образования, его квалификаций и подготовки технических специалистов»

22.11.13 15:57
Премьера на сцене детского музыкального театра имени Наталии Сац

Балет «Принцесса на горошине» поставила хореограф Елена Барышникова. Она рассказала о своей новой постановке в интервью «Радио России. Культура».

«Мне нужно было найти такую сказку, которая интересует детей. Но ведь в основном девочки ходят на балет, поэтому принцессами наверное хотят быть все девочки. Ко мне сразу пришла мысль именно про «Принцессу на горошине».

«У нас танцуют и на пальцах, и какие-то элементы есть современного танца. Скорее всего - это какой-то синтез классического танца, неоклассики, с использованием элементов современного танца».

«Музыка Вивальди очень современная и очень образная. Так как для детского зрителя важен не столько балет, сколько сюжет, то я просто услышала там образы - принцессы, короля, королевы. К тому же мне очень нравится музыка Вивальди, и мне кажется эта сказочная эпоха оттуда, а уже потом мы решили сделать декорации в итальянском решении. В Венеции у нас проходит путешествие».

«У Вивальди я не нашла некоторые произведения, поэтому обратилась к музыке Корелли, и она очень хорошо дополнила недостающие фрагменты. Ведь музыки для этого балета специально не написано, поэтому я подобрала её сама».

«Балет у нас начинается с того, что из стручка гороха выпадают маленькие горошинки. Они оживают и превращают этот стручок в гондолу. И принц отправляется в путешествие в поисках своей любви. Ведь сказка Андерсена состоит всего из одного абзаца, и в ней почти нет сюжетной линии, потому что она очень кратка. Поэтому наш герой решает отправиться в путешествие и искать свою судьбу».

 


 
ПОИСК
  >>

Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
16 - 27 июня в 15:00 ПРЕМЬЕРА «НРЗБ». Читает СЕРГЕЙ ГАНДЛЕВСКИЙ
АФИША
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2017 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2017. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.