Дмитрий Брусникин
20.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий БРУСНИКИН

Дмитрий Ситковецкий (violin-fund.ru)
19.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий СИТКОВЕЦКИЙ

Хотиненко Владимир Иванович (фото - www.trud.ru)
18.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Владимир ХОТИНЕНКО

Сокольники (фото archpolis.org)
17.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Сергей ГЕОРГИЕВСКИЙ

Елена Камбурова
16.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Елена КАМБУРОВА

20.11.13 15:49
CD-Гурман: 25 - 29 ноября 2013

Термин «фьюжн» (fusion – сплав, объединение, слияние) сейчас употребляется по отношению чуть ли не к каждому роду человеческой деятельности (есть даже «фьюжн-кухня»). И – соответственно – понимается по-разному: в дизайне, например, это синоним эклектики. В музыке, в первую очередь, - синтез джазовой импровизации и «электрической» рок-музыки, благодаря ему, собственно, понятие «фьюжн» впервые вошло в музыкальный оборот. Хотя существуют и соединения мировых музыкальных культур и помимо – а почему бы и нет? – европоцентристской ориентации (world fusion или ethnic fusion). Например, в Африке весьма популярна музыка индийского кино, а в Бразилии последних лет – ямайские реггей, давно известны выступления и записи Рави Шанкара с японцем Хозаном Ямамото, совсем недавно на такой же эксперимент решилась его – Шанкара – дочь и ученица Анушка, только с мастером фламенко…
На этой неделе два опыта «всемирного сплава»: от иранского трио «Чемирани» и от выросшего в Великобритании индийца Нитина Сохни, а для сравнения – классический джаз-рок-фьюжн индонезийца Дэвы Буджана, хотя как раз новые работы Буджаны и Сохни – скорее акустические, чем «электрические». 

размер: 45306 байтNitin Sawhney
OneZero (Past, Present, Future Unplugged)
Cherry Red

 

 

 

 

 

 

 

размер: 27998 байтDewa Budjana
Joged Kahyangan
Temple Island Music/Moonjune Records

 

 

 

 

 

 



На границах джазового вокала
Норвежская вокалистка Сидсель Эндресен – хоть и не считает себя джазовой певицей, выступает, тем не менее, большей частью в основном на джаз-фестивалях под электронный аккомпанемент. Лауреат “Echo”(немецкого аналога премии Грэмми) в номинации «джаз» Тео Блекманн поет Роберта Шумана, Чарльза Айвза, песни из репертуара Кейт Буш, а также сочиняет и исполняет уже известные детские песни на сюжеты «Сказок Матушки Гусыни». Поляк Гжегож Карнас на недавнем концерте в Венгрии пел Black Crow Джони Митчелл и собственные композиции под аккомпанемент виолончели и цимбал.

размер: 28868 байтSidsel Endresen/Stian Westerhus
Didymoi Dreams
Rune Grammofon

 

 

 

 

 

 

 

размер: 59804 байтFumio Yasuda & Theo Bleckmann
Mother Goose's Melodies
Winter & Winter

 

 

 

 

 

 

 

размер: 23377 байтKarnas Trio feat. Miklos Lukacs
Audio Beads
BMC

 


 
«Аэростат» Бориса ГРЕБЕНЩИКОВА
«Метафизика звука» Каждое первое воскресенье месяца в 20.05
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2021 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2021. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.