23.06 12:18

Максим Концевич получил Breakthrough Prize в области в математики
Французский ученый российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом ежегодной Breakthrough Prize в области математики.

23.06 10:38

В МГУ интеллигенцию приобщают к суперкомпьютерам
Летняя суперкомпьютерная академия открывается в МГУ имени Ломоносова.

23.06 09:46

«Театральный олимп» открывается в Сочи
Более тысячи артистов станут участниками традиционного фестиваля «Театральный олимп», который стартует в Сочи.

23.06 09:44

Первый российский фильм вступает в конкурсную борьбу на ММКФ
Первый из двух российских фильмов, представленных от нашей страны в основном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля, покажут 23 июня на киносмотре.

23.06 09:42

Владимир Путин проведет заседание Совета по науке и образованию
Участники совещания будут обсуждать «вопросы инженерного образования, его квалификаций и подготовки технических специалистов»

31.10.13 14:28
Российский книжный рынок на грани катастрофы

К таким выводам пришел Российский книжный союз. За два года суммарный тираж книг в России снизился почти на 22%. И при этом сокращается ассортимент изданий.

Книгоиздание действительно находится в кризисе. Это признал в интервью «Радио России. Культура» гендиректор издательства «Росмэн» Борис Кузнецов.

«Кризис не только в России. Он везде происходит. Я считаю, что мы наконец увидели правильный баланс. Потому что тираж падает, а ассортимент не сокращается. Какой вывод? Просто сокращается количество тиража на одно наименование. У нас очень много книг, которые не находят своего читателя. Падение тиража и падение ассортимента должны идти вместе. Я думаю, что падение тиража и сокращение тиража по отношении к 2012 году продолжится, но не будет таким сильным».

Единственный раздел книгоиздания, который является привлекательным для инвестиций, это детская литература, отмечают в российском книжном союзе. Детская книга действительно развивается лучше всех остальных в отрасли, признал Борис Кузнецов.

«Во-первых, нет такого противодействия и противостояния в детской книге с электронной, как во взрослой. И у детской книги есть хорошие возможности по товаропроводящим путям. Это огромное количество магазинов детских товаров. Этой возможности нет у взрослой книги. Я думаю, слагаемые этих факторов дают более позитивную динамику по детской книге».

Что касается электронных книг, то в России на них приходится только 2 процента рынка. А в США для сравнения каждая 4-я книга – электронная.

 

 


 
АФИША
16 - 27 июня в 15:00 ПРЕМЬЕРА «НРЗБ». Читает СЕРГЕЙ ГАНДЛЕВСКИЙ
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2019 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.