23.06 12:18

Максим Концевич получил Breakthrough Prize в области в математики
Французский ученый российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом ежегодной Breakthrough Prize в области математики.

23.06 10:38

В МГУ интеллигенцию приобщают к суперкомпьютерам
Летняя суперкомпьютерная академия открывается в МГУ имени Ломоносова.

23.06 09:46

«Театральный олимп» открывается в Сочи
Более тысячи артистов станут участниками традиционного фестиваля «Театральный олимп», который стартует в Сочи.

23.06 09:44

Первый российский фильм вступает в конкурсную борьбу на ММКФ
Первый из двух российских фильмов, представленных от нашей страны в основном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля, покажут 23 июня на киносмотре.

23.06 09:42

Владимир Путин проведет заседание Совета по науке и образованию
Участники совещания будут обсуждать «вопросы инженерного образования, его квалификаций и подготовки технических специалистов»

23.10.13 11:21
ГМИИ имени Пушкина ждет новый архитектурный конкурс

Москва намерена объявить новый конкурс на развитие ГМИИ имени Пушкина. Как заявил главный архитектор города Сергей Кузнецов, Норман Фостер окончательно отказался от участия в разработке концепции реконструкции Музея изобразительных искусств. По словам Кузнецова, для города – это шанс создать что-то более интересное. Сейчас ведутся переговоры с музеем и с министерством культуры по поводу способа проектирования. Скорее всего, будет объявлен архитектурный конкурс, как это было по ряду важных объектов. «Мы найдем хорошее, элегантное, интересное решение», - пояснил Кузнецов.

В 2009 году конкурс на реконструкцию музея выиграли бюро Нормана Фостера совместно с «Моспроект-5», а несколькими годами раньше по поручению Фонда ГМИИ Фостер разработал концепцию реконструкции. Согласно предложению британского архитектора, отдельные здания на Волхонке и в прилегающих переулках следовало объединить в единое целое общей подземной парковой и наземной зонами, а вход в главное здание музея устроить прямо из метро «Кропоткинская».

В середине августа этого года стало известно, что Фостер отказался от участия в реконструкции ГМИИ. В свою очередь, представители музея тогда заявили, что ведут переговоры с архитектором относительно его дальнейшего участия в проекте реконструкции музея.
 


 
АФИША
«Мой Лермонтов» По субботам в 14.33
«Экранная копия» Программа о кино и вокруг кино Каждую среду в 18:35
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2019 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.