Дмитрий Брусникин
20.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий БРУСНИКИН

Дмитрий Ситковецкий (violin-fund.ru)
19.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий СИТКОВЕЦКИЙ

Хотиненко Владимир Иванович (фото - www.trud.ru)
18.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Владимир ХОТИНЕНКО

Сокольники (фото archpolis.org)
17.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Сергей ГЕОРГИЕВСКИЙ

Елена Камбурова
16.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Елена КАМБУРОВА

05.10.05 17:41
Игорь ОВЧИННИКОВ в эфире Радио «Культура»
Игорь Овчинников
фото  
Аудио звук











«ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА»
27.09.2005

14-00
Ведущая – Татьяна КАЛИНИНА




Чтобы прослушать интервью полностью - нажмите кнопку «ЗВУК»


Игорь ОВЧИННИКОВ – один из основателей и организаторов фестиваля «Театральная паутина». Руководитель Интернет-проекта



ДОСЬЕ

Овчинников Игорь Александрович – руководитель Интернет-портала Theatre.Ru.

В 1992 году окончил театроведческий факультет ГИТИСа (руководители курса — Н. И. Эльяш, М. Ю. Хмельницкая), параллельно посещал занятия на режиссерском факультете того же вуза (руководители мастерской — О. Я. Ремез, М. А. Захаров). Продолжил обучение в аспирантуре Государственного института искусствознания (сектор художественных проблем средств массовой коммуникации).

С 1993 года — помощник художественного руководителя театра «Мастерская П. Фоменко».

В 1996 году открыл совместно с Артемием Лебедевым сайт «Страницы московской театральной жизни» (Theatre.Ru), остающийся по-прежнему одним из самых уважаемых интернет-проектов, посвященных русскому театру. Был куратором театральных программ фестивалей «Неофициальная Москва», «Культурные герои 21 века» (1999 год), один из основателей и организаторов фестиваля «Театральная паутина», проекта «Культу.Ru!». В настоящее время преподает спецкурс «Интернет в театральном менеджменте» на продюсерском факультете РАТИ (ГИТИСа).

• Лауреат Премии Фонда Олега Табакова «За создание театральной реальности в виртуальном пространстве» (2003 год.)
• Лауреат театральной премии «Чайка» в номинации «Синхронное плавание» — за актерский ансамбль спектакля «Три сестры» (2004 год.)
• Лауреат премии «Театрал» в номинации «Будущее театральной Москвы» как один из организаторов фестиваля «Театральная паутина» (2005 год.)



Игорь ОВЧИННИКОВ – «Театральная паутина» - это пока только театральный фестиваль, посвященный тому, что мы семь спектаклей в октябре каждого года играем на разных площадках: в прошлом году – Москвы, теперь не только Москвы, но еще и Новосибирска. И главное, вся суть фестиваля: мы напрямую транслируем все в Интернете. Таким образом, эти спектакли могут увидеть не только те люди, которые купили билеты и пришли на площадки, их могут увидеть практически все люди земли. Везде, куда только Интернет протянул свою паутину.


Игорь ОВЧИННИКОВ – Вторая «Театральная паутина» отличается от первой. Мы стараемся двигаться и вширь, и вглубь. На первой «Театральной паутине» мы транслировали спектакли только с театральных площадок Москвы, нам было проще организовать это технически. На второй «Театральной паутине» мы будем транслировать пять спектаклей из Москвы – это Большой театр, Московский Художественный Театр, это будет замечательный, недавно появившийся театр студии театрального искусства под руководством Сергея Женовача и два замечательных театра приедут специально в Москву сыграть на московской площадке нашего фестиваля – из Екатеринбурга ТЮЗ и из Омска театр «Человек». Затем мы со всем нашим оборудованием перелетаем в город Новосибирск, и в этом основное отличие второй «Театральной паутины» - мы хотим показать, что Интернет – трансляции возможны не только со столичных площадок.


Игорь ОВЧИННИКОВ – С Новосибирском мы затеяли потому, что очень хотелось показать широкому кругу публики великую оперу, поставленную в прошлом году Димой Черняковым, которая в этом году получила несколько «Золотых масок», - оперу «Аида», которая играется в новосибирском музыкальном театре – театре оперы и балета. К сожалению, в здании театра не успели сделать ремонт к этому сроку, когда мы должны были бы протранслировать оттуда «Аиду», и 21 октября, как намечалось, к сожалению, публике, исполнителям и огромному оркестру в этом театре быть запрещено, потому что комиссия еще не примет результаты ремонта. С одной стороны, мы были расстроены, но мы протранслируем с тем же замечательным дирижером Терзопулосом другую великую оперу - Перселла «Дидон и Энея», которая совсем премьера и никто ее еще нигде не видел, но мы договорились с дирекцией театра, что когда, наконец, их основное здание откроется, и они смогут поставить «Аиду», мы специально приедем, отснимем ее с очень серьезной работой со звуком, и потом эту оперу протранслируем уже не в рамках «Театральной паутины», где мы даем прямые трансляции, а в рамках другого нашего проекта, который сперва был дочерний, а потом поглотил все - проект «Культу.Ru!»


Игорь ОВЧИННИКОВ – За рубежом огромное количество русскоязычных диаспор – и бывшие соотечественники, и нынешние соотечественники, которые живут там, которые оторваны от культурной жизни в стране и которые жаждут иметь с ней хоть какой-то канал связи. Наши трансляции – это один из каналов, но, кроме того, мы поняли, что вот это информационное пространство культурное надо как-то по крупицам собирать. Такое пространство было внутри России, но оно, к сожалению, разрушилось. Наш проект, я уверен, помогает собрать это культурное пространство внутрироссийское, но есть же еще и мировое…

 
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
«Аэростат» Бориса ГРЕБЕНЩИКОВА
«Гараж. Арт-механика» каждую пятницу в 17.35
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2020 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.