23.06 12:18

Максим Концевич получил Breakthrough Prize в области в математики
Французский ученый российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом ежегодной Breakthrough Prize в области математики.

23.06 10:38

В МГУ интеллигенцию приобщают к суперкомпьютерам
Летняя суперкомпьютерная академия открывается в МГУ имени Ломоносова.

23.06 09:46

«Театральный олимп» открывается в Сочи
Более тысячи артистов станут участниками традиционного фестиваля «Театральный олимп», который стартует в Сочи.

23.06 09:44

Первый российский фильм вступает в конкурсную борьбу на ММКФ
Первый из двух российских фильмов, представленных от нашей страны в основном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля, покажут 23 июня на киносмотре.

23.06 09:42

Владимир Путин проведет заседание Совета по науке и образованию
Участники совещания будут обсуждать «вопросы инженерного образования, его квалификаций и подготовки технических специалистов»

08.10.13 16:36
Российские и голландские военные начали строительство домика Петра Первого в музее-заповеднике "Коломенское"

Российские и голландские военные приступили к строительству в Москве домика Петра Первого, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"На территории музея-заповедника "Коломенское" подразделения инженерных войск РФ и Голландии начали совместные работы по возведению полномасштабной копии домика Петра Первого, подаренного России Королевством Нидерланды в рамках перекрестного года двух стран", - сказали в ведомстве, напомнив, что "Петр Первый жил в деревянном домике в городе Заандаме, когда инкогнито приехал в Голландию для обучения корабельному делу и работал на верфи".

По оценке начальника инженерных войск Вооруженных сил РФ генерал-лейтенанта Юрия Ставицкого, "работы будут завершены в конце октября".

Копия домика, складированного в контейнерах, в конце сентября была доставлена морем сначала в Санкт-Петербург, а затем доставлена в Москву автомобильным транспортом.

От России в строительстве участвует подразделение 45-го отдельной инженерной бригады Западного военного округа, дислоцированной в подмосковном Нахабино, с голландской стороны - военнослужащие 101-го инженерного батальона из города Везепа.

По оценке историков, такие домики возводили для моряков, стены делали из шпангоутов и обшивки старых судов. Домик сохранился и был превращен в музей, имеющий статус исторического объекта. Велик наплыв туристов в домик Петра Первого в Нидерландах, недавно открывшийся после реставрации.

"Голландский домик" Петра Первого устанавливается в Коломенском близ реки Жужи, рядом с памятниками Музея деревянного зодчества. В музее-заповеднике уже есть "архангельский деревянный домик" Петра Первого, в котором он жил во время строительства военных кораблей под Архангельском.

 

 


 
16 - 27 июня в 15:00 ПРЕМЬЕРА «НРЗБ». Читает СЕРГЕЙ ГАНДЛЕВСКИЙ
«Гараж. Арт-механика» каждую пятницу в 17.35
«Мой Лермонтов» По субботам в 14.33
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2018 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2018. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.