Дмитрий Брусникин
20.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий БРУСНИКИН

Дмитрий Ситковецкий (violin-fund.ru)
19.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий СИТКОВЕЦКИЙ

Хотиненко Владимир Иванович (фото - www.trud.ru)
18.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Владимир ХОТИНЕНКО

Сокольники (фото archpolis.org)
17.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Сергей ГЕОРГИЕВСКИЙ

Елена Камбурова
16.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Елена КАМБУРОВА

09.08.13 13:38
«Однажды в истории»:
с 19 по 30 августа

МИКАЭЛ ТАРИВЕДИЕВ.
фото  

ПРЕМЬЕРА

МИКАЭЛ ТАРИВЕРДИЕВ. «Я ПРОСТО ЖИВУ»
 

Впервые на «Радио России. Культура» прозвучит 10-серийная версия книги композитора, чья музыка стала символом целой эпохи нашего кинематографа.

Свою книгу Микаэл Таривердиев начинает с воспоминаний о «полифоническом городе» Тбилиси, где прошли его детство и юность. Последние ее страницы относятся к «лихим 90-м», когда Микаэл Леонович остро переживал стремительный развал культуры и кинематографа. Между этими крайними точками – целая жизнь. Ранняя и очень успешная карьера в кинематографе, сделавшая имя композитора Таривердиева невероятно популярным. Надежды 60-х, когда казалось, что «впереди нас ждет только радость». Разочарования 70-х, когда так по-разному складывались судьбы «растиньяков» 60-х». Детективная история со знаменитой музыкой к фильму «Семнадцать мгновений весны» и неожиданный успех «Иронии судьбы». И всегда много работы – и не только музыка к кино, но и вокальные циклы, оперы, концерты, сочинения для органа…
Внешне независимый и элегантный, Микаэл Таривердиев пришел в музыку с собственной пронзительной интонацией – «ностальгией по настоящему», и до конца в своем творчестве оставался «последним романтиком».
В программу вошли фрагменты архивных записей самого Микаэла Леоновича, в одном из них он говорит, что музыка каждого композитора – это он сам.
Особую подлинность радиоповествованию придают комментарии вдовы композитора, Веры Таривердиевой, усилиями которой эта книга увидела свет.
В программе звучит музыка Микаэла Таривердиева.

Текст читает Георгий Тараторкин
Комментирует Вера Таривердиева

Автор радиоверсии Виолетта Вансович
Звукорежиссер Марина Карпенко
Шеф-редактор проекта Наталья Новикова
 


 
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
«Экранная копия» Программа о кино и вокруг кино Каждую среду в 18:35
«Аэростат» Бориса ГРЕБЕНЩИКОВА
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2020 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.