23.06 12:18

Максим Концевич получил Breakthrough Prize в области в математики
Французский ученый российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом ежегодной Breakthrough Prize в области математики.

23.06 10:38

В МГУ интеллигенцию приобщают к суперкомпьютерам
Летняя суперкомпьютерная академия открывается в МГУ имени Ломоносова.

23.06 09:46

«Театральный олимп» открывается в Сочи
Более тысячи артистов станут участниками традиционного фестиваля «Театральный олимп», который стартует в Сочи.

23.06 09:44

Первый российский фильм вступает в конкурсную борьбу на ММКФ
Первый из двух российских фильмов, представленных от нашей страны в основном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля, покажут 23 июня на киносмотре.

23.06 09:42

Владимир Путин проведет заседание Совета по науке и образованию
Участники совещания будут обсуждать «вопросы инженерного образования, его квалификаций и подготовки технических специалистов»

28.06.13 15:59
Собянин потребовал приостановить работу по поправкам, ограничивающим экспертные полномочия Москомнаследия

Врио мэра Москвы Сергей Собянин попросил приостановить работу над законопроектом, которым Москомнаследие исключается из участников согласования при строительстве объектов в охранных зонах. "Это вызывает обеспокоенность", - отметил Собянин сегодня на совещании по оперативным вопросам.

"Законопроект носит совершено технический и редакционный характер", - пояснил и.о. главы Москомнаследия Александр Кибовский. Данный документ приводит столичное законодательство в соответствие с федеральным. По его словам, речь идет о законе, в который 10 лет не вносилось ни одной содержательной поправки. "Эти поправки ни коем образом не касаются памятников истории и культуры", - заверил Кибовский. Речь идет о зданиях, "которые памятниками не являются". По закону, по ним запрещается любая экспертиза кроме государственной. Кибовский уточнил, что необходимое межведомственное взаимодействие налажено. Он также указал на то, что среди критиков поправок нет тех, кто этими нормами пользуется.

"Помимо формальных внесений в законодательство, изменений соответствующих норм, нужно вести очень серьезную работу по информированию общества о том, что мы делаем", - подчеркнул Собянин. По его словам, "если у экспертов и СМИ возникают вопрос по этому поводу, значит, такая работа проведена не была".

"Я вас прошу приостановить рассмотрение этого закона с одной стороны. А с другой стороны провести соответствующую разъяснительную работу. И до тех пор, пока у нас не будет консенсуса, пока не будут сняты опасения, никаких решений принимать не нужно", - сказал врио мэра.

 


 
16 - 27 июня в 15:00 ПРЕМЬЕРА «НРЗБ». Читает СЕРГЕЙ ГАНДЛЕВСКИЙ
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
«Экранная копия» Программа о кино и вокруг кино Каждую среду в 18:35
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2019 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.