Дмитрий Брусникин
20.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий БРУСНИКИН

Дмитрий Ситковецкий (violin-fund.ru)
19.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий СИТКОВЕЦКИЙ

Хотиненко Владимир Иванович (фото - www.trud.ru)
18.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Владимир ХОТИНЕНКО

Сокольники (фото archpolis.org)
17.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Сергей ГЕОРГИЕВСКИЙ

Елена Камбурова
16.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Елена КАМБУРОВА

26.06.13 13:28
CD-Гурман 1 - 5 июля 2013

Си-Ди гурманы (они же – аудиофилы и филофонисты) подразделяются на два, свойственных только им типа: те, кто любят сборники и разных артисты на одном диске или записи одного и того же, но сделанные в разное время и в разных условиях. И те, кто такие издания не любит, тем более, что иногда есть за что: нередко это делается исключительно с коммерческими целями (например, у артиста договор с фирмой на один диск в год, а у него/у нее по каким-либо причинам творческий «застой»), или это – сэмплер, когда фирма просто представляет свою новую продукцию, причем часто самых разных жанров, которые принимают далеко не все. Три сборника этой недели тоже, конечно, выпущены «на продажу», но составлены со знанием дела и с любовью.

размер: 57760 байтDalla In Jazz
OKeh Records (Sony Music)


 

 

 

 

 

 

 
 

размер: 44658 байтI Never Meta Guitar Too
Clean Feed (Portugal)

 

 

 

 

 

 

 

 

Продолжается Год Нидерландов в России (и, соответственно, Год России в Нидерландах). И это – повод вспомнить, что голландский джаз всегда пользовался авторитетом среди профессионалов (в любом случае – единственная вокалистка из Старого Света, которая когда-либо пела с ансамблем классика джаза Арта Блейки Jazz Messengers – это голлдандка Рита Рейс). Но джаз Нидерландов сделал больше: в конце прошлого века объединение ICP обеспечило всей новой импровизационной музыке, скажем так, безболезненный переход от футуристического авангарда 1950-60-х к диалогу с прошлым – постмодернизму. Появился даже термин New Dutch Swing – «Новый голландский свинг». Члены ICP время от времени еще собираются и даже гастролируют вместе (в частности, в Москве не так давно были Миша Менгельберг и Хан Беннинк) и неизменно пользуются большим успехом. Но нельзя забывать, что в наши дни активно действует поколение их детей и даже внуков. И они тоже объединяются - если не творчески, то организационно – возник кооператив двадцати независимых лейблов Toondist, к которому примыкают и «ветераны» из ICP, но – главное – получают известность и становятся доступными малотиражные диски молодых музыкантов самой разной творческой ориентации.

размер: 50295 байтCCQ
Treiffel
Platenbakkerij

 

 

 

 

 

 

 

размер: 39894 байтebraam
3
subdist

 

 

 

 

 

 

 

размер: 53014 байтCorrie en de Grote Brokken
Vier!
Stichting Brokken


 


 
«Аэростат» Бориса ГРЕБЕНЩИКОВА
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
Программа о современной музыке
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2021 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2021. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.