23.06 12:18

Максим Концевич получил Breakthrough Prize в области в математики
Французский ученый российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом ежегодной Breakthrough Prize в области математики.

23.06 10:38

В МГУ интеллигенцию приобщают к суперкомпьютерам
Летняя суперкомпьютерная академия открывается в МГУ имени Ломоносова.

23.06 09:46

«Театральный олимп» открывается в Сочи
Более тысячи артистов станут участниками традиционного фестиваля «Театральный олимп», который стартует в Сочи.

23.06 09:44

Первый российский фильм вступает в конкурсную борьбу на ММКФ
Первый из двух российских фильмов, представленных от нашей страны в основном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля, покажут 23 июня на киносмотре.

23.06 09:42

Владимир Путин проведет заседание Совета по науке и образованию
Участники совещания будут обсуждать «вопросы инженерного образования, его квалификаций и подготовки технических специалистов»

13.06.13 09:54
Пакту Рериха посвящается!

Выставка, посвященная Пакту Рериха – первому в истории международному договору о защите культурного наследия – открылась в Европейском отделении ООН в Женеве. В этом документе, подписанном в 1935 году, увековечено имя его автора, выдающегося русского художника, мыслителя, гуманиста и общественного деятеля Николая Рериха.

В основу экспозиции лег мемориальный архив Рерихов – копии картин мастера, уникальные фотографии, архивные документы из фондов Международного Центра Рерихов. В общей сложности в Женеву привезли около 200 экспонатов.

Центральное место на стендах, установленных в фойе одного из самых оживленных зданий комплекса, корпусе «Е», где традиционно проходят важнейшие конференции, занимают копии картин художника, которые так или иначе связаны с Пактом Рериха. Полотна были специально написаны к Международным подготовительным конференциям к принятию договора.

На выставке также представлены современные фотографии. Снимки демонстрируют, что базовые принципы, заложенные в Пакте Рериха, которому через два года исполнится 80 лет, грубо нарушаются и по сей день. Уничтоженная талибами статуя Будды в Бамиане, разграбленный Национальный музей Ирака, разрушенные мечети в Косово и храмы в Сирии – эти кадры говорят сами за себя.

Привлечь внимание к этой проблеме – главная цель выставки.
В Женеве выставка продлится до 16 июня. Параллельно подобные передвижные экспозиции откроются и в других странах. В начале мая выставка была организована в столице Аргентины – Буэнос-Айресе. Планируется открытие экспозиций в Уругвае, Перу, Чили, Бразилии, а также в Германии, Испании, Индии, Китае, Монголии и Японии.
 


 
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
16 - 27 июня в 15:00 ПРЕМЬЕРА «НРЗБ». Читает СЕРГЕЙ ГАНДЛЕВСКИЙ
«Аэростат» Бориса ГРЕБЕНЩИКОВА
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2019 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.