Дмитрий Брусникин
20.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий БРУСНИКИН

Дмитрий Ситковецкий (violin-fund.ru)
19.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий СИТКОВЕЦКИЙ

Хотиненко Владимир Иванович (фото - www.trud.ru)
18.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Владимир ХОТИНЕНКО

Сокольники (фото archpolis.org)
17.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Сергей ГЕОРГИЕВСКИЙ

Елена Камбурова
16.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Елена КАМБУРОВА

11.06.13 13:35
«Однажды в истории»: 17 - 28 июня

Александр Твардовский / источник фото - waralbum.ru. Место съемки: Смоленская область. Время съемки: 1943. Автор: Василий Аркашев
фото  

ПРЕМЬЕРА!

Александр Твардовский «Я в свою ходил атаку…»
Дневники. Письма. 1941-1945

 

 

«Война застала нашу семью на даче под Звенигородом. 21 июня был день рождения Александра Трифоновича, ему исполнился 31 год. А 22 июня отец, как обычно, с раннего утра сидел за рабочим столом: планы на лето у него были большие. Тогда же, 22 июня, отец уехал в Москву, а днями позже вслед за ним и мы – прощаться: 23 июня Твардовский уже получил назначение на Юго-Западный фронт. Никто не подозревал тогда, что его фронтовая жизнь будет столь долгой…»

Так рассказывают Валентина и Ольга Твардовские в предисловии к документальной книге «Я в свою ходил атаку», в которую включены письма, дневники и рабочие тетради поэта Твардовского военного времени, которые можно рассматривать как семейную хронику. Документы правдиво и драматично восстанавливают день за днем, месяц за месяцем, год за годом подлинную боевую и творческую жизнь народного поэта в годину самых суровых испытаний для родины.
Во время Великой Отечественной войны поэт работал во фронтовой печати. Именно на фронтах у него родилась знаменитая поэма "Василий Теркин", получившая всенародное признание. Твардовский писал в автобиографии: "Эта книга была моей лирикой, моей публицистикой, песней и поучением, анекдотом и присказкой, разговором по душам и репликой к случаю". "Василий Теркин" теперь навечно и неразрывно связан с подвигом нашего народа в Великой Отечественной войне. Такой взыскательный и пристрастный критик, как Иван Бунин, не нашел в поэме ни одного фальшивого слова. Честная и правдивая «Книга про бойца», противостоящая по своему замыслу и воплощению официальной лжи, ныне по-своему «идет в атаку» против появившихся в последнее время нигилистических оценок Отечественной войны.
В программе, созданной по страницам книги, представлена драматическая переписка Александра Твардовского и его жены и верного друга Марии Илларионовны, поддерживающей поэта в самые тяжелые времена травли и нападок на автора «Василия Теркина»
Страницы книги читают Ольга Будина и Борис Галкин. В программу включены фрагменты поэмы в чтении автора.


Автор радиоверсии Наталья Новикова
Режиссер и композитор Борис Соколов
Звукорежиссеры Марина Карпенко, Любовь Рындина
Продюсер Марина Лапыгина

 
Источник фото - waralbum.ru.
Место съемки: Смоленская область.
Время съемки: 1943.
Автор: Василий Аркашев


 
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
«Аэростат» Бориса ГРЕБЕНЩИКОВА
АФИША
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2020 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.