Дмитрий Брусникин
20.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий БРУСНИКИН

Дмитрий Ситковецкий (violin-fund.ru)
19.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий СИТКОВЕЦКИЙ

Хотиненко Владимир Иванович (фото - www.trud.ru)
18.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Владимир ХОТИНЕНКО

Сокольники (фото archpolis.org)
17.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Сергей ГЕОРГИЕВСКИЙ

Елена Камбурова
16.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Елена КАМБУРОВА

07.06.13 13:05
«Действующие лица»:
Дмитрий БРУСНИКИН

Дмитрий Брусникин
фото  
Аудио звук

 

 

 

 

 

Гость: актер, режиссер, педагог, профессор Школы-студии МХАТ, заслуженный деятель искусств РФ, заслуженный артист РФ Дмитрий Владимирович Брусникин.

ТЕМА:
Театр и кино в нашей жизни. Спектакли студентов Школы-студии МХАТ

ВЕДУЩИЕ: Владислав Борецкий и Оксана Подрига

 

Дмитрий Брусникин: «Существует такая техника «вербатим», довольно давно известная в театре, особенно на Западе, когда актеры выходят на улицы и собирают наблюдения, персонажей, все записывают и создают пьесу сами. У нас ТЕАТР.DOC занимается этим очень подробно и давно. Но мы все-таки, мне кажется, отличаемся от ТЕАТРА.DOC, потому что мы к этому подошли с актерской, профессиональной точки зрения. Когда стали возникать наблюдения, которые студенты стали приносить сначала понемногу, а потом больше, то меня это накрыло очень сильно. Это было настолько содержательно, и им это так во многом удавалось – схватить какое-то главное наблюдение в человеке. Они же приносили не только тексты, они приносили и видеозаписи, и звукозаписи речи людей. Происходило это довольно долго, пытались даже несколько раз встречаться с одним и тем же объектом. Потом к нам присоединился драматург Андрей Стадников, который тоже отслушивал большие встречи с людьми. Затем из всего этого выбирали какую-то сердцевину. Поскольку жизнь в прошлом году была очень активной, люди очень хотели разговаривать и были очень открыты. Когда материала набралось часов на 8-10, я был просто поражен тем, какая сильнейшая картина открывается, которая не дает мне спокойно существовать. Такого я не видел ни по телевизору, ни в газетах, ни в каких-то других средствах массовой информации. Вдруг от этих молодых людей пошло что-то настоящее, серьезное и содержательное. Таким образом, возник экзамен в конце первого курса, а из экзамена мы потом сделали спектакль «Это тоже я», который теперь идет в Театре «Практика».

 

 


 
ПОИСК
  >>

Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
«Поэзия. Движение слов» по четвергам, в 16.05
«Аэростат» Бориса ГРЕБЕНЩИКОВА
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2017 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2017. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.