23.06 12:18

Максим Концевич получил Breakthrough Prize в области в математики
Французский ученый российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом ежегодной Breakthrough Prize в области математики.

23.06 10:38

В МГУ интеллигенцию приобщают к суперкомпьютерам
Летняя суперкомпьютерная академия открывается в МГУ имени Ломоносова.

23.06 09:46

«Театральный олимп» открывается в Сочи
Более тысячи артистов станут участниками традиционного фестиваля «Театральный олимп», который стартует в Сочи.

23.06 09:44

Первый российский фильм вступает в конкурсную борьбу на ММКФ
Первый из двух российских фильмов, представленных от нашей страны в основном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля, покажут 23 июня на киносмотре.

23.06 09:42

Владимир Путин проведет заседание Совета по науке и образованию
Участники совещания будут обсуждать «вопросы инженерного образования, его квалификаций и подготовки технических специалистов»

05.06.13 18:00
«Песня задумчивого созерцания»

На Чеховском фестивале прозвучит «Песня задумчивого созерцания». Её представляет тайваньская компания «Legend Lin dance theatre».

Хореограф Лин Ли-Чен обратилась к старинной легенде о том, как любовь погубила древний род. В её постановке перемешаны элементы ритуального театра, древней культуры Тайваня, оригинальная музыка, старинные костюмы и необычные аксессуары. Лин Ли-Чен по-своему интерпретирует культурные традиции страны, переводит их на язык танца:

Здесь есть конкретный сюжет и герои. Но главная тема в моей истории – река как источник жизни человечества. А камни в реке символизируют саму жизнь. И у каждого камня есть душа. У них нужно учиться, искать мудрость, и стараться сохранить этот урок на всю жизнь. Наш спектакль – о поисках духа. И еще - о любви. Но об этом рассказать просто невозможно. Ведь любовь нельзя передать словами. В ней намешано много сложных чувств. Любовь ответов не дает.

К созданию костюмов здесь привлекли Тима Йипа, получившего «Оскар» за фильм «Крадущийся тигр, затаившийся дракон». А сцены в спектакле напоминают ожившие гравюры. Чтобы лучше их разглядеть, зрителям потребуется терпение. Настолько неторопливое получилось зрелище. Обнимаясь или сражаясь, герои никуда не спешат. Так же – медленно и обстоятельно к спектаклю готовятся актеры – рассказала Лин Ли-Чен:

Танцорам нужно много времени, чтобы подготовиться к спектаклю. Сначала три часа уходит только на грим, сложные прически и необычные костюмы. Кстати, наряды, которые вы увидите в спектакле, старинные. То же можно сказать про украшения и оригинальные ногти. В общем, у нас действительно перемешаны древность и современность. Затем, когда актеры готовы, они должны некоторое время побыть в одиночестве и спокойствии, настроиться на представление. Ведь это не просто спектакль, я бы назвало наше действо - сотрудничеством актеров с духами.

«Песня задумчивого созерцания» идёт на сцене театра имени Моссовета до 8 июня.
 


 
АФИША
«Аэростат» Бориса ГРЕБЕНЩИКОВА
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2021 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2021. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.