">




Дмитрий Брусникин
20.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий БРУСНИКИН

Дмитрий Ситковецкий (violin-fund.ru)
19.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий СИТКОВЕЦКИЙ

Хотиненко Владимир Иванович (фото - www.trud.ru)
18.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Владимир ХОТИНЕНКО

Сокольники (фото archpolis.org)
17.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Сергей ГЕОРГИЕВСКИЙ

Елена Камбурова
16.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Елена КАМБУРОВА

23.04.13 13:05
«Действующие лица»:
итоги IV международного фестиваля сценического фехтования "Серебряная шпага"

Фестиваль Серебряная шпага (www.ramt.ru)
фото  
Аудио звук

 

 

 

 

 

Гости: актёр театра и кино, каскадёр, педагог по сценическому фехтованию Сергей Чудаков и  киноактёр, постановщик боёв и каскадёр Андрей Заяц

ТЕМА: Итоги IV международного фестиваля сценического фехтования "Серебряная шпага"

ВЕДУЩИЕ: Владислав Борецкий и Оксана Подрига

Андрей Заяц: «Изначально фестиваль «Серебряная шпага» был фестивалем российских театральных школ, а с этого года стал международным. Кроме того, не только театральные школы, но и очень многие клубы, которые занимаются историческим или сценическим фехтованием, не имеющие прямого отношения к театру, тоже принимают активное участие в фестивале. Эти клубы объединяют любителей, но по своей подготовке выходят на совершенно другой уровень фехтования, потому что подтягиваются к театральным вузам, где задана очень высокая планка. Сценическое фехтование – это, прежде всего, заранее выстроенный поединок, который с помощью таланта исполнителей пытается для зрителей ожить. То есть у зрителей создается впечатление, что все происходит здесь и сейчас, люди реагируют на удары и уколы сию минуту».

Сергей Чудаков: «Я работаю с британскими актерами, и с ними мы ставим драки для театров и кино в том числе. Наша базовая форма – это драки на рапирах и дагах, а также рукопашные бои. Мы учим воссоздавать правдоподобный бой, то есть мы делаем все для того, чтобы бой был абсолютно безопасным, но так, чтобы зритель думал, что участники боя действительно пытаются друг друга убить. Есть ряд литературных источников, по которым воссоздается историческая достоверность. В Великобритании основоположником является Патрик Крин. В 40-х годах он разработал свою систему сценического фехтования, по которой, собственно, американцы и британцы работают до сих пор. В 80-х годах Джонатан Хауэл и Уильям Хопс эту систему дополнили, и то, что мы имеем на сегодняшний день – это результат их труда на протяжении семидесяти лет».
 

 


 
16 - 27 июня в 15:00 ПРЕМЬЕРА «НРЗБ». Читает СЕРГЕЙ ГАНДЛЕВСКИЙ
«Экранная копия» Программа о кино и вокруг кино Каждую среду в 18:35
«Метафизика звука» Каждое первое воскресенье месяца в 20.05
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2018 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2018. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.