23.06 12:18

Максим Концевич получил Breakthrough Prize в области в математики
Французский ученый российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом ежегодной Breakthrough Prize в области математики.

23.06 10:38

В МГУ интеллигенцию приобщают к суперкомпьютерам
Летняя суперкомпьютерная академия открывается в МГУ имени Ломоносова.

23.06 09:46

«Театральный олимп» открывается в Сочи
Более тысячи артистов станут участниками традиционного фестиваля «Театральный олимп», который стартует в Сочи.

23.06 09:44

Первый российский фильм вступает в конкурсную борьбу на ММКФ
Первый из двух российских фильмов, представленных от нашей страны в основном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля, покажут 23 июня на киносмотре.

23.06 09:42

Владимир Путин проведет заседание Совета по науке и образованию
Участники совещания будут обсуждать «вопросы инженерного образования, его квалификаций и подготовки технических специалистов»

27.03.13 16:34
Поэт Константин Кедров стал первым россиянином, удостоенным престижной южнокорейской премии Манхэ

Известный поэт Константин Кедров стал первым россиянином, которым был удостоен престижной южнокорейской премии Манхэ. Об этом он рассказал сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

"Если сказать честно, признание со стороны Азии не было для меня сюрпризом, - признался поэт. - Моя книга "Компьютер любви" была переведена на китайский, японский и корейский язык. Но премия Манхэ стала для меня действительно приятной неожиданностью".

Поэт-авангардист, доктор философских наук и литературный критик Константин Кедров является автором термина метаметафоры /"метафора, где каждая вещь - вселенная"/ и философской теории метакода. Среди его основных литературных произведений - "Поэтический космос", "Дирижер тишины", "Инсайдаут", и признанный во многих странах "Компьютер любви". Как отметил литератор, его не покидает муза, и в течение дня он не успевает записывать всего, "что приходит на ум". Он пообещал, что в ближайшее время в печати появятся его новые стихотворения.

Премия Манхэ считается одной из самых престижных наград в Южной Корее. Она была учреждена в память о корейском поэте, буддийском подвижнике, революционере, которого звали Манхэ. Награды вручаются в таких номинациях, как "Дело мира", "Праведная деятельность", а также "Литература и искусство", которой и был удостоен Константин Кедров. Церемония награждения состоится в монастыре Манхэ 11 августа 2013 года.

 

 


 
«Аэростат» Бориса ГРЕБЕНЩИКОВА
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
16 - 27 июня в 15:00 ПРЕМЬЕРА «НРЗБ». Читает СЕРГЕЙ ГАНДЛЕВСКИЙ
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2018 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2018. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.