23.06 12:18

Максим Концевич получил Breakthrough Prize в области в математики
Французский ученый российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом ежегодной Breakthrough Prize в области математики.

23.06 10:38

В МГУ интеллигенцию приобщают к суперкомпьютерам
Летняя суперкомпьютерная академия открывается в МГУ имени Ломоносова.

23.06 09:46

«Театральный олимп» открывается в Сочи
Более тысячи артистов станут участниками традиционного фестиваля «Театральный олимп», который стартует в Сочи.

23.06 09:44

Первый российский фильм вступает в конкурсную борьбу на ММКФ
Первый из двух российских фильмов, представленных от нашей страны в основном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля, покажут 23 июня на киносмотре.

23.06 09:42

Владимир Путин проведет заседание Совета по науке и образованию
Участники совещания будут обсуждать «вопросы инженерного образования, его квалификаций и подготовки технических специалистов»

25.03.13 15:34
«Архнадзор» борется за Дом Болконского

Общественное движение «Архнадзор» сегодня обратится к городским властям по поводу разрушения Дома Болконского – памятника архитектуры на Воздвиженке.

В выходные неравнодушные горожане вместе с сотрудниками полиции остановили незаконные работы по разборке заднего фасада исторического здания. Вопреки закону, на стройплощадке не было оригиналов разрешительных документов. Об этом в интервью «Радио России. Культура» рассказал координатор «Архнадзора» Константин Михайлов:

«С пятницы на субботу их удалось остановить. С тех пор вроде бы всё тихо. Они потихоньку отбойными молотками отламывают сверху задний фасад, подлинные стены 18 века. С улицы видно, что часть заднего фасада разрушена. Там, как минимум, несколько метров фасада отсутствует. Городские власти пока никак не отзываются на наши призывы, выдав все разрешения. Но я хочу подчеркнуть, что даже в этих разрешениях нет ничего о разрушении дома, о разборке его каким бы то ни было способом. Мы обратимся сегодня в ОАТИ в мосгорстройнадзор именно по этому обстоятельству и будем по-прежнему призывать федеральные власти вмешаться в эту историю и прекратить безобразие».

Главный дом городской усадьбы по адресу Воздвиженка, 9 построен в 18-м веке. Он описан в романе Льва Толстого «Война и мир» как дом старого князя Болконского.

 

 


 
«Экранная копия» Программа о кино и вокруг кино Каждую среду в 18:35
«Мой Лермонтов» По субботам в 14.33
«Гараж. Арт-механика» каждую пятницу в 17.35
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2019 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.