23.06 12:18

Максим Концевич получил Breakthrough Prize в области в математики
Французский ученый российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом ежегодной Breakthrough Prize в области математики.

23.06 10:38

В МГУ интеллигенцию приобщают к суперкомпьютерам
Летняя суперкомпьютерная академия открывается в МГУ имени Ломоносова.

23.06 09:46

«Театральный олимп» открывается в Сочи
Более тысячи артистов станут участниками традиционного фестиваля «Театральный олимп», который стартует в Сочи.

23.06 09:44

Первый российский фильм вступает в конкурсную борьбу на ММКФ
Первый из двух российских фильмов, представленных от нашей страны в основном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля, покажут 23 июня на киносмотре.

23.06 09:42

Владимир Путин проведет заседание Совета по науке и образованию
Участники совещания будут обсуждать «вопросы инженерного образования, его квалификаций и подготовки технических специалистов»

21.03.13 17:54
Министр культуры пообещал поддерживать киноотрасль, не вмешиваясь в творческий процесс

Министр культуры РФ Владимир Мединский пообещал поддерживать киноотрасль, не вмешиваясь в творческий процесс. Об этом он сказал сегодня на девятом съезде Союза кинематографистов РФ.

Прежде всего министр поздравил Никиту Михалкова с переизбранием на пост главы этой творческой организации. "Союзу удалось сохранить единство, - заметил министр. - Мы видим, как важно профессионалам отрасли быть вместе, не раскалываться".

Мединский добавил, что Союз кинематографистов, также как и, к примеру, Союз театральных деятелей, "реально решают вопросы, лоббируют интересы". И дальше, продолжил он, они должны вместе с государством решать отраслевые вопросы.

Министр предложил преобразовать "Союз кинематографистов РФ" в государственно-общественную организацию. Мединский также напомнил, что были времена, когда государство жестко контролировало творческие союзы, потом они жили сами по себе. "Государство должно помогать и уделять внимание проблемам главных творческих союзов, - убежден он. - Внимание государства должно серьезно увеличиться, но это не имеет отношения к творческим вопросам". "Нас попрекают тем, что государство делает упор на социально-значимом кино, патриотическом, это сильное передергивание", - сказал Мединский. По его словам, главная задача кино - "чтобы человек вышел из кинотеатра счастливым, чтобы ему хотелось жить радостно - рожать детей, что-то поменять в жизни". "Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы творческие союзы поддержать", - заключил он.

Никита Михалков согласился с предложением министра культуры о преобразовании "Союза кинематографистов РФ" в государственно-общественную организацию. Однако, по словам Михалкова для утверждения этой идеи придется созвать внеочередной съезд. Пока же собравшиеся проголосовали за то, чтобы президиум проработал данный вопрос.

 

 


 
«Гараж. Арт-механика» каждую пятницу в 17.35
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
АФИША
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2021 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2021. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.