Дмитрий Ухов

фото  

«CD-Гурман» Дмитрия Ухова
Мини-программа о музыке в записи, новой и старой - всей, кроме популярной музыки и классики.

Ассоциация

фото  

«Exotica»
Ассоциация Exotica, возглавляемая известным теле- и музыкальным продюсером Андреем Борисовым, по сути является первым отечественным мультимедийным проектом, охватившим все возможные сферы современной музыкальной культуры.

Кадр из клипа на песню Битлз Здесь восходит Солнце› (Here Comes the Sun). Изображение с сайта youtube.com

фото  

«Let it be»
Ведущий и гости программы «Let It Be» - «Пусть сбудется» - стараются препарировать всем хорошо известные факты и даты, связанные с The Beatles так, чтобы они звучали по новому; подавать до боли знакомые мелодии так, чтобы можно было обратить внимание на некоторые нюансы и чтобы музыка зазвучала под другим углом.

Книги (mikolka.info)

фото  

«Азбука чтения»
Говорят, что сейчас книжный голод, что книг нет, что книг мало - это неправда. Есть лень, есть нежелание интересоваться современной литературой. Появляются интересные, знаковые книги - их мы и будем вылавливать из книжного потока, они и станут темой наших разговоров.

Историческая литература. Иллюстрация с сайта www.forU.ru

фото  

«Академия детских наук»
Вопросы образования актуальны для каждого... «Радио России. Культура» ищет ответы на такие вопросы. Результаты поиска – в программе «Академия детских наук».

21.03.13 13:21
CD-Гурман 25 - 29 марта 2013

Исторически так сложилось, что швейцарский джаз мы знаем хорошо: еще в советские времена к нам приезжал (и позднее записывался для российской фирмы Long Arms) – один из основоположников свободного европейского джаза саксофонист Вернер Люди. Первый (и последний) фестиваль советского джазового авангарда, причем практически исчерпывающего масштаба (не было только ленинградца Сергея Курехина, вильнюсца Пятраса Вишняускаса и московского объединения «Крыша») прошел в 1989 году в Цюрихе. И по материалам фестиваля фирма Leo Records выпустила комплект из 4 компакт-дисков Conspiracy. Сотрудничество со швейцарскими джазменами продолжилось и на российском радио (концерты в прямом эфире вели Дмитрий Ухов и швейцарский саксофонист, радиоведущий, один из организаторов Европейской джазовой федерации Юрг Солотурнманн). Сотрудничество это продолжается и в наши дни: например, из двенадцати участников знакового телефильма цикла Jazzed Out о новом поколении швейцарского джаза (режиссер – Матье Мастен) - два коллектива Ronin и Plaistow регулярно выступают в России и даже записываются в Москве.
23 марта предстоит очередное открытие: пианистка московского трио Jazzator Марина Собянина, которая записывается сейчас для швейцарского музыкантского кооператива Unit, привозит в центр «Дом» новое трио Vein, которое уже выпустило один альбом с классиком американского джаза Дэйвом Либманом. Третий диск на другом швейцарском лейбле Intakt со швейцарским трио Кох-Шютц-Штудер выпускает знаменитая нью-йоркская певица и актриса театрального авангарда Шелли Хирш. Кроме перечисленных, Си-Ди гурманы познакомятся также с трио «Рускони», записавшего на своем пятом альбоме композицию Berlin Blues, которая неожиданно стала хитом далеко за пределами европейских новоджазовых кругов.

 

размер: 45147 байтKoch-Schütz-Studer with Shelly Hirsch
Walking and Stumbling Through Your Sleep
Intakt

(оформление - Intakt)

 


 

 

 

размер: 29840 байтRusconi
Revolution
Qilin Records

(оформление – Qilin)
 

 

 

 
 


В составе группы «Вежливый отказ» (ВО) начинали литераторы Гор Чахал и Аркадий Семенов, галерист Петр Плавинский, в студийных записях участвовал известный по рок-андеграунду скрипач Сергей Рыженко. При издании в Финляндии первый зарубежный альбом группы оформлял «мухомор» Свен Гундлах. Позднее с группой сотрудничали (и сотрудничают) переводчик Григорий Дашевский, а – в качестве музыкантов-исполнителей – композитор Павел Карманов и джазовый критик-философ Андрей Соловьев. С ВО взаимодействует на концертах творческое объединение пианиста Петра Айду «Персимфанс». Уже по этому выборочному перечислению понятно, что круги «Вежливого Отказа» не скрывают своих эмоций по поводу того, что «вторая молодость» группы явно не заканчивается. Коллектив рок-ветеранов с почти 30-летней историей (и только одним «тайм-аутом» в 2003-06 гг.) дает очередной концерт в Москве, а через день уже начинает большой тур по Израилю. Но не меньший энтузиазм вызывает сам факт того, что московский лейбл «Геометрия» с 2011 года начинает последовательно издавать своего рода собрание сочинений ВО. Вместо обычных для переизданий бонус-трэков исторические диски «Этнические опыты» (1990, 1994 - в издании 2006 года снова воспроизведена работа Свена Гундлаха) и «Коса на камень» (1997) дополняются DVD-версиями тех же программ. А альбом «Москва—Питер» включает оба «прощальных концерта» - в обеих столицах. Что буквально в духе академического издания предоставляет возможность для пристального изучения «текстов» - вариантов, разночтений, чуть ли не черновиков.

размер: 47996 байтВежливый отказ (CD/DVD, три диска)
Этнические опыты
Геометрия

(дизайн - «Геометрия»)


 

 
 

 

размер: 37092 байтВежливый отказ (CD/DVD, два диска)
Коса на камень
Геометрия

(дизайн - Дмитрий Гутов)

 

 


 
 

размер: 18056 байтВежливый отказ
Москва-Питер 12 и 14 февраля 2003
Геометрия

(дизайн - «Геометрия»)

 


 
Портал современного искусства
«Гараж. Арт-механика» каждую пятницу в 17.35
«Аэростат» Бориса ГРЕБЕНЩИКОВА
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2021 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2021. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.