Дмитрий Брусникин
20.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий БРУСНИКИН

Дмитрий Ситковецкий (violin-fund.ru)
19.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий СИТКОВЕЦКИЙ

Хотиненко Владимир Иванович (фото - www.trud.ru)
18.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Владимир ХОТИНЕНКО

Сокольники (фото archpolis.org)
17.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Сергей ГЕОРГИЕВСКИЙ

Елена Камбурова
16.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Елена КАМБУРОВА

13.03.13 13:25
CD-Гурман 18 - 22 марта 2013

Три совершенно разные аудионовинки этой недели в каком-то смысле дебюты.
Хотя и у известного трубача и кинокомпозитора Антона Силаева дебютный альбом с ремиксами мировой музыки Mixing Point Москва. World Voices Remixed вышел ровно 10 лет назад. В начале прошлого года вышел его мини-альбом Anton Silaev Creaking Swing, о котором мы сообщали в январе прошлого года. О еще одном мини-альбоме (двойном EP, как это называется) Der Finger одноименного дуэта Евгении Сивковой-Антона Ефимова – 15 августа 2012 г. А на обложке долгоиграющей пластинки Noema к нашему времени уже легендарной группы «До Мажор» стоит © 1991 советской фирмы «Мелодия». В оригинале Noema
должна была быть двойным альбомом, и «Мелодия» обещала оперативно выпустить оставшиеся четыре композиции, однако весь альбом уже как двойной компакт-диск выпустил более чем два десятилетия спустя, лейбл «Геометрия». Так что это фактически тоже дебют, как и «полноценный» двойной диск Der Finger – Darmstadtium-273 (уже при участи Эдуарда Сивкова - отца мультиинструменталистки и вокалистки Евгении Сивковой).
И Антон Силаев дополнил свой ЕР до формата долгоиграющей виниловой пластинки Imaginary Landscapes with the Wind - только труба Силаева с электрогитарой Макс Иваненко в одном трэке.
Впрочем, объединяет все три аудиопроекта еще и эстетическая позиция - та, что раньше называлось «музыкальной альтернативой».

 

размер: 34521 байтDer Finger
Darmstadtium-273

(оформление диска - Der Finger)

 

 

 

 

 

размер: 44154 байтDo Major/До Мажор
Noema

(оформление диска - Александр Яковлев)

 

 

 


 

Исторически так сложилось, что швейцарский джаз мы знаем хорошо: еще в советские времена к нам приезжал (и позднее записывался для российской фирмы Long Arms) – один из основоположников свободного европейского джаза саксофонист Вернер Люди. Первый (и последний) фестиваль советского джазового авангарда, причем практически исчерпывающего масштаба (не было только ленинградца Сергея Курехина, вильнюсца Пятраса Вишняускаса и московского объединения «Крыша») прошел в 1989 году в Цюрихе. И по материалам фестиваля фирма Leo Records выпустила комплект из 4 компакт-дисков Conspiracy. Сотрудничество со швейцарскими джазменами продолжилось и на российском радио (концерты в прямом эфире вели Дмитрий Ухов и швейцарский саксофонист, радиоведущий, один из организаторов Европейской джазовой федерации Юрг Солотурнманн). Сотрудничество это продолжается и в наши дни: например, из двенадцати участников знакового телефильма цикла Jazzed Out о новом поколении швейцарского джаза (режиссер – Матье Мастен) - два коллектива Ronin и Plaistow регулярно выступают в России и даже записываются в Москве.
23 марта предстоит очередное открытие: пианистка московского трио Jazzator Марина Собянина, которая записывается сейчас для швейцарского музыкантского кооператива Unit, привозит в центр «Дом» новое трио Vein, которое уже выпустило один альбом с классиком американского джаза Дэйвом Либманом. Третий диск на другом швейцарском лейбле Intakt со швейцарским трио Кох-Шютц-Штудер выпускает знаменитая нью-йоркская певица и актриса театрального авангарда Шелли Хирш. Кроме перечисленных, Си-Ди гурманы познакомятся также с трио «Рускони», записавшего на своем пятом альбоме композицию Berlin Blues, которая неожиданно стала хитом далеко за пределами европейских новоджазовых кругов.

размер: 30736 байтVein
Plays Porgy & Bess
Unit Records

(оформление - Unit)


 


 
 

 

размер: 45147 байтKoch-Schütz-Studer with Shelly Hirsch
Walking and Stumbling Through Your Sleep
Intakt

(оформление - Intakt)

 


 

 

 

размер: 29840 байтRusconi
Revolution
Qilin Records

(оформление – Qilin)
 


 
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
«Экранная копия» Программа о кино и вокруг кино Каждую среду в 18:35
«Гараж. Арт-механика» каждую пятницу в 17.35
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2021 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2021. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.