Дмитрий Брусникин
20.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий БРУСНИКИН

Дмитрий Ситковецкий (violin-fund.ru)
19.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий СИТКОВЕЦКИЙ

Хотиненко Владимир Иванович (фото - www.trud.ru)
18.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Владимир ХОТИНЕНКО

Сокольники (фото archpolis.org)
17.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Сергей ГЕОРГИЕВСКИЙ

Елена Камбурова
16.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Елена КАМБУРОВА

07.03.13 15:14
CD-Гурман 11 - 15 марта 2013

Как и в первую неделю прошлого месяца, три аудиновинки – это одновременно и информация о предстоящих в Москве событиях из области нового джаза.
Хотя о диске Stereo Autumn Алексея Круглова-Яака Соояара мы уже информировали наших Си-Ди- Гурманов в самом начале этого года и говорили о том, что в работе над диском использовались все новейшие возможности записи и воспроизведения звука, Круглов, Соояар и лейбл ArtBeat все же попытались найти эквивалент студийной записи, что называется, live – 16 марта представляют Stereo Autumn в Клубе Алексея Козлова (входящем в тот же «холдинг», что и сам лейбл) в расширенном составе: "Круглый Бенд", трио Яака Соояара и Олег Юданов из Архангельска, также участвовавший в записи альбома.

Пианист Григорий Сандомирский ( «Лампа Ladino») и наш соотечественник из Франции Владимир Кудрявцев, контрабасист и основатель музыкально-театрального проекта СаунДрама, собрали в Москве настоящую сборную команду с барабанщиком Петром Талалаем (дуэт «Прёт»), скрипачкой Марией Логофет (X3, «Гуси-Гуси», Personal Exit), вокалистом и мульти-инструменталистом Андреем Бессоновым (Mishouris Blues Band) и тромбонистом Ильей Вилковым (биг-бэнды Игоря Бутмана. Олега Лундстрема, Анатолия Кролла, поп-группа «Квартал»). Уже из одного состава участников ансамбля, который получил загадочное название Goat’s Notes ,что общей творческой платформой для мировой музыки, фолка, нового джаза, блюз-рока могла бы стать только импровизационная музыка пост-постмодернистской ориентации. То есть, конечный результат значительнее, чем сумма всех слагаемых. Дебютный диск Fuzzy Wonder ансамбль Goat’s Notes уже представил, но в увеличенном составе как Goat’s Notes Orchestra выступает также 6 и 10 марта; соответственно, в том же Клубе Алексея Козлова и центре «Дом».

В 2010 году там же, в «Доме», впервые выступала в Москве самая авторитетная представительница джазового авангарда, в прошлом - ученица Пола Блея и Джорджа Рассела соло и со своим трио Junk Box. Ровно через два года арт-агентство Improve устраивает (снова в «Доме» 28 марта) выступление Сатоко Фудзи, которая успела за эти два года выпустить несколько дисков, в том числе и как аккордеонистка с квартетом Gato Libre. Вместе с аккордеоном расширились и стилистические границы ее – Сатоrо Фудзи – нового джаза; интересно будет узнать, отразилось ли это и на ее сольной фортепьянной музыке?

Goat’s Notes
Fuzzy Wonder
Leo Records
/фото - Leo records/



 

 

Gato Libre
Forever
Libra Records


 

 

 

Три совершенно разные аудионовинки этой недели в каком-то смысле дебюты.
Хотя и у известного трубача и кинокомпозитора Антона Силаева дебютный альбом с ремиксами мировой музыки Mixing Point Москва. World Voices Remixed вышел ровно 10 лет назад. В начале прошлого года вышел его мини-альбом Anton Silaev Creaking Swing, о котором мы сообщали в январе прошлого года. О еще одном мини-альбоме (двойном EP, как это называется) Der Finger одноименного дуэта Евгении Сивковой-Антона Ефимова – 15 августа 2012 г. А на обложке долгоиграющей пластинки Noema к нашему времени уже легендарной группы «До Мажор» стоит © 1991 советской фирмы «Мелодия». В оригинале Noema
должна была быть двойным альбомом, и «Мелодия» обещала оперативно выпустить оставшиеся четыре композиции, однако весь альбом уже как двойной компакт-диск выпустил более чем два десятилетия спустя, лейбл «Геометрия». Так что это фактически тоже дебют, как и «полноценный» двойной диск Der Finger – Darmstadtium-273 (уже при участи Эдуарда Сивкова - отца мультиинструменталистки и вокалистки Евгении Сивковой).
И Антон Силаев дополнил свой ЕР до формата долгоиграющей виниловой пластинки Imaginary Landscapes with the Wind - только труба Силаева с электрогитарой Макс Иваненко в одном трэке.
Впрочем, объединяет все три аудиопроекта еще и эстетическая позиция - та, что раньше называлось «музыкальной альтернативой».

 

размер: 14149 байтAnton Silaev
Imaginary Landscape with Wind
Magic Fruits record

(офомление диска – Alena Voyto)

 

 

 

 

размер: 34521 байтDer Finger
Darmstadtium-273

(оформление диска - Der Finger)

 

 

 

 

 

размер: 44154 байтDo Major/До Мажор
Noema

(оформление диска - Александр Яковлев)

 

 

 

 


 
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
«Аэростат» Бориса ГРЕБЕНЩИКОВА
«Мой Лермонтов» По субботам в 14.33
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2021 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2021. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.