Дмитрий Брусникин
20.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий БРУСНИКИН

Дмитрий Ситковецкий (violin-fund.ru)
19.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий СИТКОВЕЦКИЙ

Хотиненко Владимир Иванович (фото - www.trud.ru)
18.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Владимир ХОТИНЕНКО

Сокольники (фото archpolis.org)
17.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Сергей ГЕОРГИЕВСКИЙ

Елена Камбурова
16.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Елена КАМБУРОВА

27.12.12 13:26
CD-Гурман 31 декабря 2012 - 4 января 2013

Накануне предновогодних хлопот, праздника Нового года и предстоящих каникул – три аудиновинки уходящего года – формально авангардной направленности. Но, как писал академик Асафьев, в таких случаях в «форме, направленной на слушателя», или, как иногда говорят, «с человеческим лицом».
Это знаменитая нидерландская «Компания» (I Compani), прославившаяся постмодернистскими римейками хорошо всем знакомой музыки: оперной классики (в т.ч. «Аиды» Верди) и мировой киномузыки (от саундтрэков из фильмов Феллини до знаменитого «Последнего танго в Париже» режиссера Бертолуччи и композитора-юбиляра уходящего года Гато Барбиери). Диск «Линия жизни» (Lifeline) отмечает 45 лет со дня выпуска первой в США пластинки на самой престижной в 1960-е годы джазовой фирме Impulse, отметившей воссоединение двух братьев: кларнетиста Рольфа и пианиста Иоахима Кюнов, в течение семи лет разделенных Берлинской стеной (Рольф Кюн жил в Западной Германии, Иоахим – в Лейпциге, ГДР) и за эти годы сделавших немало шагов «по направлению к слушателю». Наконец, первый совместный опыт двух барабанщиков: легендарного Владимира Тарасова и молодого калифорнийца Гарта Пауэлла в своих «Этюдах» (релиз московского лейбла SoLyd Records), действительно показывающих, «как это делается». А именно – музыкальный авангард на ударных и шумовых инструментах (на которых в оперных театрах обязан играть любой ударник).

размер: 10256 байтRolf & Joachin Kühn Quartet
Lifeline
Impulse!

 

 

 

 

 

размер: 4029 байт

Vladimir Tarasov – Garth Powell
Etudes
SoLyd Records

 

 

 

 

 


В первые дни наступившего года по какой-то вполне естественной и неписаной традиции обращаешь внимание на любую связь прошлого и настоящего. Мы специально приберегали для Си-Ди гурманов три диска только что закончившегося 2012 года, которые, собственно, и декларируют по-постмодернистски интертекстуальный диалог ретро и современности. Так уж получилось, что все три альбома принадлежат трем поколениям британцев, более прославившихся благодаря поп (рок, техно и т.п.)-музыке. Один вид взаимодействия нового и старого – римейк (артист новой волны Джо Джексон, представляющий классический джаз Дюка Эллингтона так, как будто бы его – Эллингтона – музыка была сочинена в 21-м веке). Другой – это своего рода джазовый неоклассицизм, в частности, второй - с 1999 года - альбом глэм-рокера Брайана Ферри (из Roxy Music), напротив, демонстрирующего, что его музыка вполне поддается интерпретации в духе «Века джаза», они же - «бурные 1920-е». И третье – находится на ничейной территории между тем и другим: это, в частности, пересочиненные клавишником техно-группы the Future Sounds of London Максом Рихтером «Времена года» Вивальди.

размер: 17130 байтJoe Jackson
The Duke
Razor & Tie

 

 

 

 


размер: 21717 байтBryan Ferry
The Jazz Age
BMG Rights Management

 

 

 

 

 

размер: 21915 байтMax Richter
Recomposed by Max Richter: Vivaldi, The Four Seasons
Deutsche Grammophon

 


 
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
«Мой Лермонтов» По субботам в 14.33
«Экранная копия» Программа о кино и вокруг кино Каждую среду в 18:35
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2022 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2022. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.