23.06 12:18

Максим Концевич получил Breakthrough Prize в области в математики
Французский ученый российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом ежегодной Breakthrough Prize в области математики.

23.06 10:38

В МГУ интеллигенцию приобщают к суперкомпьютерам
Летняя суперкомпьютерная академия открывается в МГУ имени Ломоносова.

23.06 09:46

«Театральный олимп» открывается в Сочи
Более тысячи артистов станут участниками традиционного фестиваля «Театральный олимп», который стартует в Сочи.

23.06 09:44

Первый российский фильм вступает в конкурсную борьбу на ММКФ
Первый из двух российских фильмов, представленных от нашей страны в основном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля, покажут 23 июня на киносмотре.

23.06 09:42

Владимир Путин проведет заседание Совета по науке и образованию
Участники совещания будут обсуждать «вопросы инженерного образования, его квалификаций и подготовки технических специалистов»

21.12.12 09:40
Диснеевской «Белоснежке» -75!
фото  

75 лет назад в Америке впервые был показан полнометражный анимационный фильм Диснея «Белоснежка и семь гномов». Эта работа принесла мультипликатору огромный успех и 8 миллионов долларов, на которые мастер построил новую студию. За создание «Белоснежки» Уолт Дисней получил восемь «Оскаров»

Для создания этой ленты потребовалось: около 3 лет, более 500 художников, примерно 1 миллион рисунков и бюджет в 2 миллиона долларов. «Белоснежка» сразу же завоевала любовь зрителей. Несколько изданий включили её в списки лучших мультфильмов всех времен. Подбирая актеров для озвучки мультфильма, Дисней хотел, чтобы внешность исполнителя не повлияла на его выбор. Поэтому он проводил кастинг по телефону. Роль Белоснежки озвучила 20-летняя Адрианна Козелотти, которая всё же оказалась очень похожа внешне на свою героиню. Голос Адрианны стал самым узнаваемым в Америке, а его юная обладательница получила 970 долларов гонорара и многостраничный контракт со студией, запретивший ей петь в кино и на радио — голос Белоснежки должен был принадлежать только одному мультфильму.

Ветеран голливудских холмов Люсиль Ла Верн озвучивала королеву. Но что-то в её интерпретации ведьмы не устраивало Диснея. Тогда актриса попросила разрешения отлучиться на минутку, а вернувшись, озвучила роль именно так, как хотел режиссёр. «Что же вы сделали Люсиль?» - спросил Дисней. «Просто вынула зубы» - невозмутимо ответила актриса. Очень долго Дисней подбирал девушку, с которой можно было бы срисовать пластику и мимику Белоснежки. После многочисленных просмотров на роль утвердили семнадцатилетнюю Мерджери Белчер, хрупкую, нежную и удивительно грациозную. Мерджери репетировала эпизоды фильма, танцевала, демонстрировала эмоции своей героини, а художники тщательно зарисовывали всё её движения.

Когда «Белоснежка» вышла на экраны, многие задавались вопросом, к какому жанру отнести этот фильм. Поскольку в центре сюжета – любовная история, критики склонны были называть «Белоснежку» не волшебной сказкой, а «романсом». Дисней саркастически усмехался в ответ: «Я потратил на этот фильм почти 2 миллиона долларов. Неужто это вам не волшебная сказка?!». 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

/Фото-img2.timeinc.net/


 
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
«Аэростат» Бориса ГРЕБЕНЩИКОВА
16 - 27 июня в 15:00 ПРЕМЬЕРА «НРЗБ». Читает СЕРГЕЙ ГАНДЛЕВСКИЙ
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2018 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2018. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.