23.06 12:18

Максим Концевич получил Breakthrough Prize в области в математики
Французский ученый российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом ежегодной Breakthrough Prize в области математики.

23.06 10:38

В МГУ интеллигенцию приобщают к суперкомпьютерам
Летняя суперкомпьютерная академия открывается в МГУ имени Ломоносова.

23.06 09:46

«Театральный олимп» открывается в Сочи
Более тысячи артистов станут участниками традиционного фестиваля «Театральный олимп», который стартует в Сочи.

23.06 09:44

Первый российский фильм вступает в конкурсную борьбу на ММКФ
Первый из двух российских фильмов, представленных от нашей страны в основном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля, покажут 23 июня на киносмотре.

23.06 09:42

Владимир Путин проведет заседание Совета по науке и образованию
Участники совещания будут обсуждать «вопросы инженерного образования, его квалификаций и подготовки технических специалистов»

11.12.12 14:31
Национальная премия "Музыкальное сердце театра" назвала своих лауреатов
Премия ''Музыкальное сердце театра'' (2012). Фото с сайта http://vk.com
фото  

Лучшим спектаклем жюри сочло "Леньку Пантелеева" в петербургском ТЮЗе имени Брянцева. Премию "Музыкальное сердце театра" называют аналогом американской премии "Тони". "Музыкальное сердце" – единственный театральный конкурс России, представляющий лучшие мюзиклы. И в этом смысле его значение трудно переоценить: ещё недавно как бы не существующий у нас жанр всё-таки пробил себе дорогу на театральные подмостки и к сердцам зрителей.

За последние два года только в Москве появился целый десяток мюзиклов, а недавно возник Театр мюзикла, и его основатель Михаил Швыдкой удостоился специальной премии "За вклад в развитие музыкального театра".

Лучшим режиссёром признан Борис Мильграм, постановщик "Алых парусов" в Пермском театре "Театр". Приз за лучшую сценографию в этом же спектакле получил Виктор Шилькрот, а за световое оформление – Евгений Виноградов.

Новосибирский театр "Глобус" тоже участвовал в конкурсе со спектаклем "Алые паруса". Приз получил музыкальный руководитель постановки Алексей Людмилин.

Композитор Максим Дунаевский победил в номинации "Лучшая музыка". На его музыку были поставлены обе версии "Алых парусов".

Лучшими продюсерами названы Владимир Тартаковский и Алексей Болотин за постановку "Граф Орлов" в театре "Московская оперетта".

Актёрские премии достались Теоне Дольниковой и Екатерине Гусевой за "Графа Орлова", Ивану Ожогину – за "Бал вампиров" в Петербургском театре музыкальной комедии и Юрию Веденееву, исполняющему партию в спектакле Московской оперетты "Фанфан-Тюльпан".

Специальной премией "Большой дуэт" отмечены исполнители главных ролей в мюзикле "Мата Хари: любовь и шпионаж" Лариса Долина и Дмитрий Харатьян.

В отличие от фестиваля "Золотая маска" премия "Музыкальное сердце театра" пока не имеет финансовых возможностей привозить номинированные спектакли в Москву, и это сильно затрудняет работу жюри, а публику лишает возможности "болеть" за номинантов квалифицированно и объективно.

Фото с сайта http://vk.com

 


 
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
16 - 27 июня в 15:00 ПРЕМЬЕРА «НРЗБ». Читает СЕРГЕЙ ГАНДЛЕВСКИЙ
АФИША
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2019 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.