Дмитрий Брусникин
20.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий БРУСНИКИН

Дмитрий Ситковецкий (violin-fund.ru)
19.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий СИТКОВЕЦКИЙ

Хотиненко Владимир Иванович (фото - www.trud.ru)
18.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Владимир ХОТИНЕНКО

Сокольники (фото archpolis.org)
17.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Сергей ГЕОРГИЕВСКИЙ

Елена Камбурова
16.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Елена КАМБУРОВА

22.11.12 14:30
CD-Гурман 26 - 30 ноября 2012

Три аудиновинки этой недели отражают неожиданно разнообразную с жанровой точки зрения гастрольную жизнь Москвы в разгаре концертного сезона. 29 ноября в Центре им. Мейерхольда Польский культурный центр и агентство Improve устраивают концерт хорошо известного в России по разным проектам (в том числе авторским) универсальный джазмен и пианист-виртуоз Славек Яскулке. 30 ноября в культурном центре «Дом» – новоджазовое трио нового поколения финского фри-джаза Black Motor (того же состава и примерно той же стилистики, что и знаменитый скандинавский ансамбль the Thing).Трио Black Motor недавно выпустило ограниченным тиражом виниловый макси-сингл Jumehniemi. Наконец, 8 декабря фонд Art Beat в Клубе Алексея Козлова при поддержке журнала InRock проводит выступление одной из самых ярких групп прогрессив-металла the Flower Kings (Швеция). Прог-роковая команда недавно, после довольно длительного перерыва вернулась на сцену и отправилась в мировое турне с совершенно новой программой Banks of Eden (выпущенной в самых разных форматах: от обычного CD до двойного винилового альбома с цифровыми бонусами).


размер: 29085 байтBlack Motor
Jumehniemi
Sagittarius A-Star

 

 

 

 

 

размер: 16751 байтthe Flower Kings
Banks of Eden
InsideOut Music

 

 

 

 


Переиздания составляют довольно значительную часть фонографической индустрии. После бума ремиксов (в основном танцевально-диджейского склада, но не только), которые призваны были, в первую очередь, привлечь внимание нового поколения к историческим архивам, аудиобизнес вновь возвращается к ним, но уже либо точно копирует оригинальные издания (в т.ч., на 180-граммовом виниле), либо продолжает свои коллекционные серии, нередко с основательными и до сего дня не известными дополнениями (как SoLyd Records практически не доступные даже коллекционерам записи Сергея Курехина на двух альбомах – соответственно USA и Japan; лейбл Unseen Worlds поместил в два с половиной раза больше музыки электронщицы Лори Спигел под точно такой же обложкой и таким же названием, как и ее нашумевшая 30 лет назад пластинка The Expanding Universe. Универсальный лейбл ЕСМ – тоже на двойном альбоме обнародовал записи своего главного артиста - Яна Гарбарека, о существовании которых даже не знали самые осведомленные Си-Ди гурманы.

размер: 25622 байтСергей Курехин
США
SoLyd Records

 

 

 

 
 

размер: 18482 байтLaurie Spiegel
The Expanding Universe
Unseen Worlds

 

 

 

 

 

размер: 11885 байтJan Garbarek, Egberto Gismonti, Charlie Haden
Magico: Carta de Amor
ECM

 


 
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
Портал современного искусства
«Аэростат» Бориса ГРЕБЕНЩИКОВА
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2021 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2021. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.