Дмитрий Брусникин
20.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий БРУСНИКИН

Дмитрий Ситковецкий (violin-fund.ru)
19.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий СИТКОВЕЦКИЙ

Хотиненко Владимир Иванович (фото - www.trud.ru)
18.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Владимир ХОТИНЕНКО

Сокольники (фото archpolis.org)
17.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Сергей ГЕОРГИЕВСКИЙ

Елена Камбурова
16.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Елена КАМБУРОВА

19.10.12 13:12
CD-Гурман 22 - 26 октября 2012

размер: 16713 байтNikolay Moiseenko Project
Far Away Story
ArtBeat

Очередной диск саксофониста/флейтиста Николая Моисеенко, выпускника РАМ им. Гнесиных и знаменитого бостонского Berklee College of Musiс (первого учебного заведения, где начали учить джазу, в свое время тоже популярной музыке). На предыдущем диске Моисеенко, своего рода «Саундтреке» (это название диска) к классическому немому фильму Фритца Ланга «Метрополис» стала очевидной склонность саксофониста к голосу, пению. А Far Away Story в полном соответствии с общей направленностью ArtBeat’a даже выделяет и помещает в конце альбома в виде бонуса две вокальные композиции: не самые популярные песни «Битлз» – Dear Prudence и Tomorrow Never Knows (поет Ксения Коламбацкая). А отдельные инструментальные композиции объединяет в своего рода сюиту Far Away Story явно программного содержания.

размер: 12745 байтАнатолий Герасимов
Живой ракурс
ArtBeat

Парадоксальное название «Живой ракурс» – своеобразная калька с английского Live at the Rakurs. «РаКурс» – средневолновая музыкально-информационная радиостанция, существовавшая в 1994-1997 гг., которую возглавлял лидер группы «Оптимальный вариант» Олег Чилап. «Ракурс» прославился, кроме своей почти что хипповой «безбашенности», тем, что первым из независимых электронных СМИ начал транслировать концерты из своей студии live – в прямом эфире. В том числе и концертную серию «Московский свинг», которую продюсировал под псевдонимом Константин Волков известный в наши дни издатель джазовой литературы.  По счастью, цикл «Московский свинг» достаточно профессионально записывался, и вот, наконец, ArtBeat выпускает архивы «РаКурса»: две трансляции и студийную запись только что вернувшегося из более чем двадцатилетней эмиграции саксофониста Анатолия Герасимова (за это время успевшего поработать в оркестре Дюка Эллингтона под руководством его сына Мерсера) в сопровождении лучших из молодых в то время московских джазменов.

За те четыре с половиной года, которые отделяют первое выступление скандинавского трио the Thing в Москве от предстоящего 26 октября (в столичном культурном центре «Дом»), все трое музыкантов «этого самого» Трио вместе и по отдельности успели сделать очень много. Выступить в Эфиопии – с «фолк-авангардистом» Месселе Асмававом (Baro101). Дать два феноменальных фри-джазовых концерта – один в Барселоне с местным пианистом Агусти Фернандесом и еще один со знаменитым афроамериканским ветераном Джо Макфи на нью-йоркском фестивале Vision. Сыграть в клубе в Копенгагене и записать в нем аван-панк-джазовый винил Raids On The Unspeakable в норвежско-итало-японском составе. Не говоря уже о совместном диске The Cherry Thing с певицей - поп-авангардисткой Нене Черри, падчерицей одного из основателей фри-джаза и новой мировой музыки трубача Дона Черри. (По названию композиции Черрри, который долго жил и много работал в Скандинавии). Диск the Cherry Thing, который уже открыл путь к новому джазу поклонникам аван-панка и соул-музыки и наверняка будет номинирован на самые разные премии за 2012 год, мы уже обозревали. Но вспомним о нем в новом контексте, говоря о диске с упомянутым выше концертом в Эфиопии и квартете с мэтром британского авангарда, контрабасистом и композитором Барри Гаем, т.е. об альбоме, который – хоть и называется Metal!. определенно опровергает представление о the Thing как чуть ли не о роковом «пауэр-трио».

размер: 12404 байтNeneh Cherry / The Thing
The Cherry Thing
Smalltown Supersound

 

 

 

 

 

размер: 12308 байтPaal Nilssen-Love, Mesele Asmamaw, Mats Gustafsson
Baro 101
Terp Records

 

 

 

 

 

размер: 20631 байтThe Thing with Barry Guy
Metal!
No Business Records


 


 
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
«Аэростат» Бориса ГРЕБЕНЩИКОВА
«Мой Лермонтов» По субботам в 14.33
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2021 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2021. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.