23.06 12:18

Максим Концевич получил Breakthrough Prize в области в математики
Французский ученый российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом ежегодной Breakthrough Prize в области математики.

23.06 10:38

В МГУ интеллигенцию приобщают к суперкомпьютерам
Летняя суперкомпьютерная академия открывается в МГУ имени Ломоносова.

23.06 09:46

«Театральный олимп» открывается в Сочи
Более тысячи артистов станут участниками традиционного фестиваля «Театральный олимп», который стартует в Сочи.

23.06 09:44

Первый российский фильм вступает в конкурсную борьбу на ММКФ
Первый из двух российских фильмов, представленных от нашей страны в основном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля, покажут 23 июня на киносмотре.

23.06 09:42

Владимир Путин проведет заседание Совета по науке и образованию
Участники совещания будут обсуждать «вопросы инженерного образования, его квалификаций и подготовки технических специалистов»

21.09.12 14:04
CD-Гурман 24 - 28 сентября 2012


Guillermo Klein y Los Guachos
CaRRera
Sunnyside Records

Аргентинский пианист Гильермо Кляйн продолжает опыты Гила Эванса (по внедрению в новый джаз этнического колорита не только напрямую, но и через музыку аргентинских композиторов ХХ века( на диске Carrera – Альберто Хинастера, как Гил Эванс – испанцев Родриго и де Фалья.




Andromeda Mega Express Orchestra
Bum Bum
Alien Transistor

Andromeda Mega Express Orchestra (AMEO) - международный коллектив, собирающийся в Берлине по инициативе композитора Даниэля Глятцеля и выпустивший за два с половиной года уже два диска. Своего рода постмодернистская смесь (но без особых аллюзий к прошлому) буквально всей музыки мира – от индонезийского гамелана до венской додекафонии – на основе современного джаза.


На этой неделе три аудионовинки и, по сути дела, проекты наших отечественных музыкантов, о которых мы – так или иначе – уже вспоминали в течение прошедшего лета. Это новый аудиодиск «Автохтоника» мультиинструменталиста, мастера музыкальных инструментов, вокалиста и знатока электроники и русского фольклора Бориса Базурова, который вышел как приложение к журналу Stereo & Video (вышел также ДВД). С Борисом Базуровым мы недавно поговорили у микрофона "Радио России. Культура" и вскоре выпустим в эфире очередную "Домашнюю музыку" с его участием. В качестве приложения к музыкальным журналам выходили и записи московского EXIT Project’a. Они распространялись также и через Интернет и в оффлайновом режиме. Однако, наконец, самостоятельно опубликовано выступление на фестивале «Золотая маска» с участием известного новоджазового импровизатора Сергея Летова.
И, наконец, на 15-м Международном фестивале «Джаз в саду Эрмитаж» 25 августа с успехом выступил ансамбль OPUS 5 – квинтет солистов мемориального Mingus Big Band, в котором главные роли играют двое наши соотечественников – трубач Алекс Сипягин и контрабасист Борис Козлов.

размер: 6224 байтБорис Базуров [Experience]
Автохтоника
(Концертное соло)

 

 

 

 

 

размер: 12437 байт

Exit Project & Sergey Letov
Live at Golden Mask
© Exit Project

 

 


 

 

размер: 13849 байтOpus 5
Introducing Opus 5
Criss Cross

 


 
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
«Гараж. Арт-механика» каждую пятницу в 17.35
«Экранная копия» Программа о кино и вокруг кино Каждую среду в 18:35
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2021 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2021. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.