Дмитрий Брусникин
20.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий БРУСНИКИН

Дмитрий Ситковецкий (violin-fund.ru)
19.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий СИТКОВЕЦКИЙ

Хотиненко Владимир Иванович (фото - www.trud.ru)
18.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Владимир ХОТИНЕНКО

Сокольники (фото archpolis.org)
17.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Сергей ГЕОРГИЕВСКИЙ

Елена Камбурова
16.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Елена КАМБУРОВА

07.09.12 16:19
CD-Гурман 10 - 14 сентября 2012

Новый сезон мы открываем неожиданно, но, надеемся, с пользой для наших Си-Ди гурманов: тремя долгоиграющими пластинками, которые… еще ни разу не переиздавались на компакт-дисках. Хотя все три заслуживают этого не меньше, если не больше, чем многое из того, что переводилось «на цифру» и неоднократно. Только одна из трех – из коллекции автора; это - альбом польского контрабасиста-авангардиста Хельмута Надольского Meditation (1974-75), с которым записались два польских классика - певец и композитор Чеслав Немен и актер Ольгерд Лукашевич. Вторую - первое издание под собственным именем норвежского саксофониста Яна Гарбарека Til Vigdis (1967), получил почти полвека назад в подарок покойный радиоведущий и джазовый критик Аркадий Петров. Третья – это даже не пластинка (которой мы никогда не видели), а «оцифровка» записи (на профессиональный магнитофон STM) совместного концерта легендарного трио Ганелин-Тарасов-Чекасин и гостя – итальянского коллеги Владимира Чекасина - альт-саксофониста Марио Скьяно в московском «Доме туриста» 9 сентября 1986 года. О том, что запись концерта была примерно в то же время издана, большинству Си-Ди гурманов известно только из его - Марио Скьяно – дискографии.

Jan Garbarek trio & quartet
Til Vigdis
Norsk Jazzforbund


 

 

 

 

Helmut Nadolski
Meditation
Veriton

 

 

 

 

 

Контрабасист Уильям Паркер – одна из самых уважаемых и самых деятельных фигур в новом джазе. Кроме того, что контрабасист много концертирует, в частности, с барабанщиком Хамидом Дрейком (в России они были уже не первый раз в феврале этого года) ежегодно выпускает по два-три диска и под своими именем, и как член самых разных по музыке проектов - от ансамблей пианиста Мэтью Шиппа до ремиксов DJ Spooky. Вместе с супругой Патришей Николсон-Паркер он руководит основанным ими «аван-джазовым фестивалем» Vision в Нью-Йорке и неизменно участвует в ее «идейных» миротворческих акциях (в том числе и под эгидой ООН). Случайное совпадение (или нет?): в августе исполнилось 20 лет со дня смерти первооткрывателя жанра перфоманса/хэппенинга, композитора Джона Кейджа, 5 сентября - отмечается 100-летие со дня его рождения. И буквально в эти недели супруги Николсон-Паркер проводят в там же, деревне Никола-Ленивец (Калужская область), где с 2006-го года проходит фестиваль «Архстояние», мастер-класс по перфомансу, результаты которого показываются в Центре на Страстном в Москве 11 сентября. В этой связи Си-Ди гурманы вспоминают самые значительные из новых работ Уильяма Паркера.

 

 


William Parker Organ Quartet |
Uncle Joe's Spirit House
AUM Fidelit
y
 

 
 

 

 

William Parker
At Somewhere There
Barnyard

 

  
 


 

 
The Element Choir & William Parker
At Christ Church Deer Park
Barnyard

 

 


 
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
«Аэростат» Бориса ГРЕБЕНЩИКОВА
«Экранная копия» Программа о кино и вокруг кино Каждую среду в 18:35
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2021 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2021. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.