Дмитрий Брусникин
20.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий БРУСНИКИН

Дмитрий Ситковецкий (violin-fund.ru)
19.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий СИТКОВЕЦКИЙ

Хотиненко Владимир Иванович (фото - www.trud.ru)
18.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Владимир ХОТИНЕНКО

Сокольники (фото archpolis.org)
17.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Сергей ГЕОРГИЕВСКИЙ

Елена Камбурова
16.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Елена КАМБУРОВА

21.08.12 13:16
CD-Гурман 20 - 24 августа 2012

размер: 12676 байтEvgenia Sivkova/Anton Efimov
Der Finger
Собственное издание

Двойной EP дуэта Der Finger – такого же состава, как и Абрахамса-Капече, в смысле аккордового электрифицированного инструмента и саксофона/кларнета. Электрогитарист Антон Ефимова, сотрудничавший с гитаристом Андреем Сучилиным, музыкальным лидером еще советского рок-андеграунда и Евгения Сивкова - между прочим, дочь замечательных музыкантов - новоджазового саксофониста Эдуарда Сивкова («Сакс-Мафия», Оркестр московских композиторов) и пианистки Людмилы Андреевой. Любопытно, что Антон и Евгения встретились года два назад, как это бывает, почти случайно в проекте wrist, но их сблизило, кроме собственно музыки ,еще и то, что оба –окончили московский Физтех. Проект дуэта Сивковой-Ефимова Der Finger - это тоже коллективная импровизация, которая рождается непосредственно в процессе исполнения.. Около 40 минут музыки на двух EP-дисках как говорят музыканты «сделаны руками» в реальном времени (любопытно, что название проекта переводится с немецкого как «палец»)и отредактированы уже после записи.

 

размер: 14259 байтКнязь Мышкин
20 КМ
Clinical Archives

Как и предыдущие релизы минского ансамбля импровизационной музыки, диск «20 КМ» выпущен
авторитетным интернет-лейблом Clinical Archives. Название его значит не «20 километров», а «20 лет ансамблю «Князь Мышкин». За годы, прошедшие с 1991 года, то есть того момента. как гитарист Леонид Нарушевич ушел из рок-ансамбля «Зартипо»и основал свою группу - «Князь Мышкин». И постепенно перешел к «интуитивной импровизации», пользуясь собственным определением. Выступил в московской телепрограмме «Антропология», выпустил более десяти альбомов, в том числе «архивный» - на престижном лейбле «Геометрия», провел в Белоруссии десять фестивалей под названием «Синий перец» и выступил на одной из последних московских «Альтернатив». Причем с одним из первых участников «Князя Мышкина», пианистом Юрием Васильевым, к тому времени поступившим в Москве в аспирантуру по истории музыки, но переключившимся на актуальную журналистику. 4 трэка на альбоме «20 км» записаны в мае прошлого года на «юбилейном» прошлогоднем концерте в минском клубе Foxhole; еще один трэк – там же, пять месяцев спустя. И все они тоже – несмотря на электронную технику в одной из композиций, результат коллективной импровизации трио и квартетов разного состава в реальном времени.

Итальянский бард (cantautor), актер и писатель Виничо Капоссела пользуется известным авторитетом у нашей знающей публики. Капоссела бывал у нас, прекрасно знает русскую культуру - цитирует поэму «Москву-Петушки» В. Ерофеева, поет «Песенку сентиментального боксера» Владимира Высоцкого на текст практически подстрочного итальянского перевода… С мая прошлого года вышло три альбома Капосселы – грандиозный двойной альбом Marinai, Profeti e Balene (Моряки, пророки и киты), первый диск основан на романе Германа Мелвилла «Моби Дик» (в переводе выдающегося итальянского литератора – поэта, переводчика и филолога-американиста Чезаре Павезе), сопутствующей роману повести «Билл Бадд, фор-марсовый матрос» (на этот же сюжет написана и опера Бенджамина Бриттена) и романе «Лорд Джим» Джозефа Конрада, а второй – по преимуществу на образах «Одиссеи» Гомера. Нетрудно заметить, что все эти образы восходят к морской теме – более того, параллельно выходит звуковое приложение к ежемесячнику XL с EP-диском La Nave Sta Arrivando (по песне Боба Дилана When the ship comes in), который кроме этого «кавера» и авторского чтения отрывков из романа Капосселы «Вы не умираете каждое утро», содержит и куплеты из двойного альбома «Билли Бадд» и песню со следующего, на данный момент последнего альбома итальянского барда Rebetiko Gymnastas. Если в «Моряках, Пророках и китах» чувствовалась скрытая аллюзия к 100-летию американского барда Вуди Гатри, то в «Гимнастических рембетиках» – к Олимпиаде в Лондоне через призму телефильма Федерико Феллини «Клоуны». В то же время «Гимнастические рембетики» – взгляд на мировую музыку (от «Утренней гимнастики» того же Высоцкого, но уже по-русски, до стилизации под морны Сезарии Эвора), но как бы взгляд из близкой средиземноморской страны- Греции.

размер: 10466 байтVinicio Capossela
Marinai, Profeti e Balene
La Cupa/Warner

 

 

 

 


размер: 8337 байтVinicio Capossela ‎
La Nave Sta Arrivando
XL

 

 

 

  


размер: 23688 байтVinicio Capossela
Rebetiko Gymnastas
La Cupa/Warner

 

 


 
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
Программа о современной музыке
«Аэростат» Бориса ГРЕБЕНЩИКОВА
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2021 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2021. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.