Дмитрий Брусникин
20.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий БРУСНИКИН

Дмитрий Ситковецкий (violin-fund.ru)
19.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий СИТКОВЕЦКИЙ

Хотиненко Владимир Иванович (фото - www.trud.ru)
18.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Владимир ХОТИНЕНКО

Сокольники (фото archpolis.org)
17.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Сергей ГЕОРГИЕВСКИЙ

Елена Камбурова
16.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Елена КАМБУРОВА

03.08.12 17:18
CD-Гурман 6 - 10 августа 2012

Нельзя не радоваться международному успеху российского джазового трубача Александра «Алекса» Сипягина, выпускника ГМПИ им. Гнесиных (позднее Российской академии музыки). После окончания «Гнесинки» в 1988 году победил на джазовом конкурсе в Ростове-на-Дону и почти сразу занял призовое место на престижном конкурсе им. Луи Армстронга в столице США, куда переселился в 1991 году. Не сразу, но нашел свое место в столице джаза (в 1996 году гастролировал в России в составе нью-йоркского оркестра швейцарца Георга Грунтца). С 1990-х вместе с соотечественником и ровесником Борисом Козловым (контрабас) постоянно работает в мемориальном оркестре «Mingus Dynasty» и других нью-йоркских оркестрах(в последнее время - Дэйва Холланда). Как сессионный музыкант выступал со многими мировыми звездами джаза и рока (от Эрика Клэптона до Лэрри Корйелла), сотрудничал с российском квинтетом «Пернатый змей», а также с альтернативной группой Даунтауна своей супруги Манди Митиру, дочери японской пианистки Тошико Акиёши и саксофониста Лью Табакина. Рыцарь джазового мэйнстрима «без страха и упрека» Сипягин при всем том явно ищет новое: только за последний год Сипягин выпустил, по меньшей мере, три альбома: в его новом секстете – на месте пианиста из «Династии Мингуса» - авангардист Крейг Тэйборн, а еще два – это коллективный проект коллег по этому же оркестру Opus 5 и уже второй с 2009 года альбом под именем ровесника Сипягина и Козлова, нью-йоркско-немецкого тенор-саксофониста Юргена Хагенлохера.

размер: 9122 байтAlex Sipiagin
Destinations Unknown
Criss Cross

 

 

 

 

размер: 13849 байтOpus 5
Introducing Opus 5
Criss Cross

 

 

 

 

ХХХ Олимпийские игры в Лондоне - еще один повод познакомиться с той британской музыкой, которая не будет звучать на стадионах, хотя теоретически вполне могла бы. Например, дуэты с петербургской баянисткой и вокалисткой Эвелиной Петровой и параллельно - обработки группы Kraftwerk для струнного квартета скрипача Александера Баланеску Для румына Баланеску Британские острова стали родным домом. И наоборот – экстравагантные cольные выступления коренного британца, тоже скрипача, а также - композитора и импровизатора Найджела Кеннеди (который теперь исполняет не столько прославившую его популярную классику вроде Вивальди, а собственные джазовые композиции и мировую музыку из Польши, где Кеннеди сейчас можно встретить не реже, чем у него на родине). Лауреат нескольких британских премий пианист и клавишник Нил Каули прославился в поп-музыкальных группах Brand New Heavies и Zero 7, записывался с новой суперзвездой Адель. Но выпускает со своим акустическим джазовым трио уже четвертый диск в той же манере, что и the Bad Plus или E.S.T. При этом берется за, казалось бы, неосуществимое: концертное исполнение чисто электронной «Revolution 9» «Битлз».

размер: 11181 байтBalanescu Quartet
This Is The Balanescu Quartet
Mute US


 

 

 

размер: 11875 байтNigel Kennedy
The Four Elements
Sony Classical

 

 

 

 

 

размер: 13448 байтThe Neil Cowley Trio
The Face of Mount MolehillNaim

 


 
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
АФИША
«Аэростат» Бориса ГРЕБЕНЩИКОВА
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2021 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2021. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.