Дмитрий Ухов

фото  

«CD-Гурман» Дмитрия Ухова
Мини-программа о музыке в записи, новой и старой - всей, кроме популярной музыки и классики.

Ассоциация

фото  

«Exotica»
Ассоциация Exotica, возглавляемая известным теле- и музыкальным продюсером Андреем Борисовым, по сути является первым отечественным мультимедийным проектом, охватившим все возможные сферы современной музыкальной культуры.

Кадр из клипа на песню Битлз Здесь восходит Солнце› (Here Comes the Sun). Изображение с сайта youtube.com

фото  

«Let it be»
Ведущий и гости программы «Let It Be» - «Пусть сбудется» - стараются препарировать всем хорошо известные факты и даты, связанные с The Beatles так, чтобы они звучали по новому; подавать до боли знакомые мелодии так, чтобы можно было обратить внимание на некоторые нюансы и чтобы музыка зазвучала под другим углом.

Книги (mikolka.info)

фото  

«Азбука чтения»
Говорят, что сейчас книжный голод, что книг нет, что книг мало - это неправда. Есть лень, есть нежелание интересоваться современной литературой. Появляются интересные, знаковые книги - их мы и будем вылавливать из книжного потока, они и станут темой наших разговоров.

Историческая литература. Иллюстрация с сайта www.forU.ru

фото  

«Академия детских наук»
Вопросы образования актуальны для каждого... «Радио России. Культура» ищет ответы на такие вопросы. Результаты поиска – в программе «Академия детских наук».

27.07.12 14:04
CD-Гурман 30, 31 июля - 1-3 августа 2012

размер: 21445 байтThe Urban Voodoo Machine
In Black ‘n’ Red
Gypsy Hotel Records

«В черном и красном» - третий (не считая синглов) альбом - не столь радикальный проект довольно большой лондонской «шоу-труппы», как, например, «dark» и «punk» cabaret (очень популярное у нас трио the Tiger Lillies), а скорее типично британский вариант сатирического водевиля рок-водевиля типа the Kinks, но уже эпохи Тома Уэйтса и Горана Бреговича (не случайно, группа сама называет свою музыку «цыганским блюзом» и даже разогревает Бреговича на его гастролях по Украине).

размер: 10751 байт3 Mice
Send Me a Postcard
Disques Rayйs

«Пошли мне открытку» - совершенно неожиданный проект авторитетного звукорежиссера и продюсера из Тель-Авива Уди Кумрана (Udi Koomran), до этого известного в джазовых и прог-роковых кругах. Кумран свел вместе при помощи Интернета культового швейцарского рок-ветерана Седрика Вийя (Cedric Vuille из культовой группы L’Ensemble Rayй ) и двух американцев из Колорадо – художницу и вокалистку Илейн ди Фалько и мультиинструменталиста Дэйва Уайли. В результате получился ансамбль с названием «Три мышки» (из общеизвестного английского детского стишка) и инструментальный (с пением ди Фалько, но без слов) альбом «Пошли мне открытку» .в котором музыка в духе фольклора Европы и Латинской Америки подается через призму рок-альтернативы 1980-х и классического кабаре.

Нельзя не радоваться международному успеху российского джазового трубача Александра «Алекса» Сипягина, выпускника ГМПИ им. Гнесиных (позднее Российской академии музыки). После окончания «Гнесинки» в 1988 году победил на джазовом конкурсе в Ростове-на-Дону и почти сразу занял призовое место на престижном конкурсе им. Луи Армстронга в столице США, куда переселился в 1991 году. Не сразу, но нашел свое место в столице джаза (в 1996 году гастролировал в России в составе нью-йоркского оркестра швейцарца Георга Грунтца). С 1990-х вместе с соотечественником и ровесником Борисом Козловым (контрабас) постоянно работает в мемориальном оркестре «Mingus Dynasty» и других нью-йоркских оркестрах(в последнее время - Дэйва Холланда). Как сессионный музыкант выступал со многими мировыми звездами джаза и рока (от Эрика Клэптона до Лэрри Корйелла), сотрудничал с российском квинтетом «Пернатый змей», а также с альтернативной группой Даунтауна своей супруги Манди Митиру, дочери японской пианистки Тошико Акиёши и саксофониста Лью Табакина. Рыцарь джазового мэйнстрима «без страха и упрека» Сипягин при всем том явно ищет новое: только за последний год Сипягин выпустил, по меньшей мере, три альбома: в его новом секстете – на месте пианиста из «Династии Мингуса» - авангардист Крейг Тэйборн, а еще два – это коллективный проект коллег по этому же оркестру Opus 5 и уже второй с 2009 года альбом под именем ровесника Сипягина и Козлова, нью-йоркско-немецкого тенор-саксофониста Юргена Хагенлохера.

размер: 9122 байтAlex Sipiagin
Destinations Unknown
Criss Cross

 

 

 

 

размер: 13849 байтOpus 5
Introducing Opus 5
Criss Cross

 

 

 

  

 

размер: 11048 байтJürgen Hagenlocher
Leap in the Dark
Intuition

 

 


 
Программа о современной музыке
«Метафизика звука» Каждое первое воскресенье месяца в 20.05
«Аэростат» Бориса ГРЕБЕНЩИКОВА
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2021 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2021. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.