Дмитрий Ухов

фото  

«CD-Гурман» Дмитрия Ухова
Мини-программа о музыке в записи, новой и старой - всей, кроме популярной музыки и классики.

Ассоциация

фото  

«Exotica»
Ассоциация Exotica, возглавляемая известным теле- и музыкальным продюсером Андреем Борисовым, по сути является первым отечественным мультимедийным проектом, охватившим все возможные сферы современной музыкальной культуры.

Кадр из клипа на песню Битлз Здесь восходит Солнце› (Here Comes the Sun). Изображение с сайта youtube.com

фото  

«Let it be»
Ведущий и гости программы «Let It Be» - «Пусть сбудется» - стараются препарировать всем хорошо известные факты и даты, связанные с The Beatles так, чтобы они звучали по новому; подавать до боли знакомые мелодии так, чтобы можно было обратить внимание на некоторые нюансы и чтобы музыка зазвучала под другим углом.

Книги (mikolka.info)

фото  

«Азбука чтения»
Говорят, что сейчас книжный голод, что книг нет, что книг мало - это неправда. Есть лень, есть нежелание интересоваться современной литературой. Появляются интересные, знаковые книги - их мы и будем вылавливать из книжного потока, они и станут темой наших разговоров.

Историческая литература. Иллюстрация с сайта www.forU.ru

фото  

«Академия детских наук»
Вопросы образования актуальны для каждого... «Радио России. Культура» ищет ответы на такие вопросы. Результаты поиска – в программе «Академия детских наук».

13.07.12 13:37
CD-Гурман 16 - 20 июля 2012

размер: 18581 байтTAS
The Absolute Sound 2011

Журнал «Абсолютный звук» (сокращенно - TAS) хоть и издается не где-нибудь, а в Техасе, в приложении к своему апрельскому номеру опубликовал сборник лучших записей прошлого года. Сборник отличается на удивление широким кругозором- большинство этих записей из Старого Света – Венгрии, Великобритании, Италии, Скандинавии. В том числе самую известную запись болгарской певицы Радки Тоневой (Radka Toneff), которая по не выясненным причинам погибла в Норвегии 30 лет назад.
 

размер: 6224 байтБорис Базуров [Experience]
Автохтоника
(Концертное соло)

Московский журнал Stereo & Video (член редколлегии – автор "Радио России "Культура" - Артем Липатов) к своему юбилейному – двухсотому - номеру приложил монографический диск певца – представителя так наз. фольклоризма, композитора, знатока народных и новейших электромузыкальных инструментов Бориса Базурова, прошедшего путь от Ансамбля Дмитрия Поковского до этно-роковой «Народной оперы» и автора музыки к фильму из официального конкурса Каннского фестиваля («Курочка Ряба» Андрона Кончаловского).
Альбом с очень емким названием «Автохтоника» - первый с 2000-го года диск Базурова –вокалиста, интерпретирующего и русский фольклор и собственные сочинения. В программе прозвучат только две композиции на стихи Велимира Хлебникова (да и то одна - в сокращении). Но Борис Базуров в скором времени обещал поучаствовать в нашей программе "Домашняя музыка".

Как музыкальный жанр «кабаре» (и французское cabaret и немецкое Kabarett), как правило, не рассматривается, хотя оба термина иногда и употребляются по отношению к тому, что иногда называется «актерской песней», особенно со словами сатирического характера и к музыкальным номерам, существующим отдельно от театральных постановок. Иногда даже и без слов, как международный проект 3 Mice.

размер: 13431 байтUte Lemper
Berlin Nights/Paris Days
Steinway & Sons

Немецкую певицу и актрису Уте Лемпер представлять, наверное, не надо – достаточно вспомнить, что она – исполнительница главной женской роли в фильме Ивана Дыховичного «Прорва». В последние годы Уте Лемпер, однако, все больше обращается к музыке, чем театру, в том числе и сама сочиняет слова и музыку своих сценических «номеров». Правда, последний ее диск- это как раз классика «кабаре» (в смысле «актерской песни»), но под аккомпанемент академического струнного квартета и фортепьяно с кларнетом. На диске «Берлинские ночи, Парижские дни»- кроме обязательного Курта Вайля, есть танго Астора Пьяццолы и даже … «Темная ночь» Никиты Богословского (почему-то обозначенная на диске как «народная»),

размер: 21445 байтThe Urban Voodoo Machine
In Black ‘n’ Red
Gypsy Hotel Records

«В черном и красном» -третий(не считая синглов) альбом - не столь радикальный проект довольно большой лондонской «шоу-труппы» , как, например, «dark» и «punk» cabaret (очень популярное у нас трио the Tiger Lillies). А, скорее, типично британский вариант сатирического водевиля рок-водевиля типа the Kinks, но уже эпохи Тома Уэйтса и Горана Бреговича (не случайно, группа сама называет свою музыку «цыганским блюзом» и даже разогревает Бреговича на его гастролях по Украине).

размер: 10751 байт3 Mice
Send Me a Postcard
Disques Rayйs

«Пошли мне открытку» - совершенно неожиданный проект авторитетного звукорежиссера и продюсера из Тель-Авива Уди Кумрана (Udi Koomran), до этого известного в джазовых и прог-роковых кругах. Кумран свел вместе при помощи Интернета культового швейцарского рок-ветерана Седрика Вийя (Cйdric Vuille из культовой группы L’Ensemble Rayй ) и двух американцев из Колорадо – художницу и вокалистку Илейн ди Фалько и мультиинструменталиста Дэйва Уайли. В результате получился ансамбль с названием «Три мышки» (из общеизвестного английского детского стишка) и инструментальный (с пением ди Фалько, но без слов) альбом «Пошли мне открытку» .в котором музыка в духе фольклора Европы и Латинской Америки подается через призму рок-альтернативы 1980-х и классического кабаре.
 

 


 
«Гараж. Арт-механика» каждую пятницу в 17.35
«Аэростат» Бориса ГРЕБЕНЩИКОВА
«Мой Лермонтов» По субботам в 14.33
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2021 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2021. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.