Дмитрий Брусникин
20.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий БРУСНИКИН

Дмитрий Ситковецкий (violin-fund.ru)
19.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий СИТКОВЕЦКИЙ

Хотиненко Владимир Иванович (фото - www.trud.ru)
18.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Владимир ХОТИНЕНКО

Сокольники (фото archpolis.org)
17.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Сергей ГЕОРГИЕВСКИЙ

Елена Камбурова
16.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Елена КАМБУРОВА

05.07.12 18:12
CD-Гурман 9 - 13 июля 2012

размер: 18983 байтGiovanna Pessi- Susanna K. Walumrod
If Grief could Wait
ЕСМ.

Уже в нашем 21-м веке выяснилось, что во многих ансамблях ,которые специализируются на до классической музыке, включая барокко – отлично показывают себя джазмены- во французской L'Arpeggiata, испано-швейцарском Hespèrion XXI ,норвежском оркестре лютниста/гитариста Рольфа Лислеванда. Между прочим, для одного такого коллектива Red Byrd в начале 1990-х сочинял свои стилизации под 17-й век бас-гитарист «Лед Зеппелин» Джон Пол Джоунс. Между прочим.в другом норвежском коллективе -Кристиан Валлюмрёда работает швейцарская арфистка Джованна Песси. И именно ее новый диск с сестрой Валлюмрёда Сусанной – известной этно-джазовой певицей ждал совершенно неожиданный успех именно в джазовых кругах.

размер: 16308 байтNeneh Cherry / The Thing
The Cherry Thing
Smalltown Supersound

Периодически происходит возвращение к общему корню джаза и рок-музыки – блюзу – и в области поп-джаза и, так сказать, в авангарде. В ряду в прошлом поп-вокалисток Фонтеллы Бейс, Джулии Дрисколл-Типпет появилась одна фигура. О которой, скажем так, все знали с начала 1970-х и уже тогда возлагали на нее большие надежды. Хотя ей – открою, наконец, тайну ей было тогда лет 7-8, и звали ее Нене Марьян Карлссон. Впоследствии она стала суперзвездой аван-панка и, наконец, выпустила диск с хорошо у нас известным по гастролям фри-джазовым скандинавским трио the Thing. Даже если Си-Ди гурманы догадались, о ком идет речь, но не этого альбома не слышали -все равно их ждет сюрприз. И большой!

Еще не так давно звуковыми приложениями на компакт-дисках сопровождались не только издания, имеющие отношение к музыке или к воспроизведению звука. Но в последние годы (в первую очередь, из-за развития интернета, но также и из-за других общемировых тенденций, включая экономику), общий массив печатной продукции, в том числе и специализированной прессы, резко сокращается. Но подписчики все еще издающихся журналов о музыке и Hi Fi/Hi End продолжают получать и звуковые приложения с музыкой, нередко не доступной на других носителях звука.

размер: 12256 байтThe Wire
The Wire Tapper №28

Журнал, начинавший в 1980-е годы с джаза и новой импровизационной музыки, постепенно превратился в Adventures in Sound and Music ,т.е. «Смелые приключения со звуком и музыкой». И в общем соответствует своему подзаголовку. Достаточно сказать, что одним из главных обозревателей the Wire –это Дэйвид Туп, композитор и эссеист, автор книг о восприятии любого звука как музыки вообще (две из них выходили и у нас). Однако, если регулярные сборники аудио-новинок «Тэппера», включали буквально всю музыку мира- от этническолй и новоджазовой до экспериментальной, то №28 и уже готовый №29 – это почти исключительно электронная музыка –от эмбиента до нойза.

размер: 18581 байтTAS
The Absolute Sound 2011

Журнал «Абсолютный звук» (сокращенно - TAS) хоть и издается не где-нибудь, а в Техасе, в приложении к своему апрельскому номеру опубликовал сборник лучших записей прошлого года. Сборник отличается на удивление широким кругозором- большинство этих записей из Старого Света – Венгрии, Великобритании, Италии, Скандинавии. В том числе самую известную запись болгарской певицы Радки Тоневой (Radka Toneff), которая по не выясненным причинам погибла в Норвегии 30 лет назад.
 

размер: 6224 байтБорис Базуров [Experience]
Автохтоника
(Концертное соло)

Московский журнал Stereo & Video (член редколлегии – автор "Радио России "Культура" - Артем Липатов) к своему юбилейному – двухсотому - номеру приложил монографический диск певца – представителя так наз. фольклоризма, композитора, знатока народных и новейших электромузыкальных инструментов Бориса Базурова, прошедшего путь от Ансамбля Дмитрия Поковского до этно-роковой «Народной оперы» и автора музыки к фильму из официального конкурса Каннского фестиваля («Курочка Ряба» Андрона Кончаловского).
Альбом с очень емким названием «Автохтоника» - первый с 2000-го года диск Базурова –вокалиста, интерпретирующего и русский фольклор и собственные сочинения. В программе прозвучат только две композиции на стихи Велимира Хлебникова (да и то одна - в сокращении). Но Борис Базуров в скором времени обещал поучаствовать в нашей программе "Домашняя музыка".

 


 
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
«Гараж. Арт-механика» каждую пятницу в 17.35
«Мой Лермонтов» По субботам в 14.33
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2021 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2021. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.