Дмитрий Брусникин
20.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий БРУСНИКИН

Дмитрий Ситковецкий (violin-fund.ru)
19.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий СИТКОВЕЦКИЙ

Хотиненко Владимир Иванович (фото - www.trud.ru)
18.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Владимир ХОТИНЕНКО

Сокольники (фото archpolis.org)
17.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Сергей ГЕОРГИЕВСКИЙ

Елена Камбурова
16.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Елена КАМБУРОВА

17.05.12 16:52
CD-Гурман 21 - 25 мая 2012

размер: 11888 байтDedicated To Trio ZilliacusPerssonRaitinen
Phono Suecia

Струнное трио «Зиллиакус-Перссон-Райтинен» -дважды лауреат шведского аналога премии «Грэмми» (за «Гольдберг-вариации» И.С. Баха в инструментовке Дмитрия Ситковецкого и Дивертисмент Моцарта KV 563).Но, как явствует уже из названия диска аудиофирмы Phono Suecia, это программа с новыми сочинениями, написанными специально для этого трио. По крайней мере, в двух из них – Фредрика Хеделина и Мирьям Талли заметен общекультурный фон, включающий в себя – соответственно - и электроакустику и рок-энергетику.

размер: 12496 байтPrezioso String Quartet
Schulhoff, Webern, Rддts, Vasks
ERP Music

Дебютный диск сравнительно нового струнного квартета, составленного в 2006 году в то время студентами Академии музыки и театра в Таллинне и позднее- музыкантами Эстонского Национального симфонического оркестра. .Программа охватывает практически весь ХХ век - от 1905 года (Langsammer Satz Антона Веберна) до 2000-го (Струнный квартет №4 Петериса Васкса, сочиненный по заказу Кронос-квартета). 1920-е представлены Эрвином Шульхоффом, одним из первых пропагандистов джаза в понимании того времени, а «советские 60-е» – переложением Концерта для камерного оркестра Яна Ряэтса. Любопытно, что трое из четырех композиторов на момент создания произведений, записанных квартетом Prezioso, не достигли еще 30-летнего возраста. А четвертый, Петерис Вакск, по своим художественным устремлениям склоняется к эстетике, скорее, младшего, чем своего поколения шестидесятилетних. Эрвин Шульхофф был одним из первых и последовательных пропагандистов джаза (в тогдашнем понимании) в Восточной Европе; Ряэтс остается знатоком современной поп-музыки, виолончелист Prezioso Андреас Ленд параллельно играет джазовую и рок-классику в квартете виолончелистов C-Jam.

Фортепьянное трио - один из самых распространенных форматов в современном джазе, практически – аналог сольному фортепьяно –в академической музыке. И – соответственно – недостатка в записях фортепьянных трио нет. Поэтому мы выбрали последние на данный момент записи пианистов. Которые собираются на фестивали гастроли в нашей стране.

размер: 6576 байтYaron Herman
Follow The White Rabbit
ACT

Живущий во Франции израильтянин Ярон Герман (Эрман, Yaron Herman) выступает уже в двухдневной программе 9-го фестиваля «Усадьба джаз» ( на площадке «Аристократ» 2-3 июня, то есть традиционно в первый уикенд лета в живописном подмосковном Архангельском). Трио Ярона Германа, кроме собственных композиций, играет и джазовые стандарты и, как другое трио bad Plus – рок-музыку из репертуара Radiohead и Nirvana. Примечательно, что это, свой пятый альбом, трио выпустило не на французском, как предыдущие диски, а на немецком лейбле ACT, который выпускает и следущее трио.

размер: 12983 байтMichael Wollny’s [em]
Wasted & Wanted
ACT

Немецкий виртуоз Михаэль Вольны будет у нас второй раз, снова на ежегодном смотре немецкого джаза, который устраивает московский Гете-Институт, но уже не как солист, а как лидер Трио [em]. Несмотря на компьютерное название трио Вольны [em] - с Эвой Крузе- контрабас и Эриком Шефером – барабаны, это такая же акустическая музыка, как и два других трио в этой нашей подборке . В программе последнего диска [em] – и собственные сочинения Вольны и академическая музыка - от классики Франца Шуберта до классика авангарда Лючано Берио.

размер: 9075 байтMasabumi Kikuchi Trio Sunrise
ECM

Наконец, ведутся переговоры о гастролях японского пианиста Масабуми Кикучи, который в течение 12 лет работал с покойным классиком джаза - барабанщиком Полом Моушеном в трио Tethered Moon. Четвертый - Sunrise - вышел уже послек смерти Моушена под именем японского пианиста. В отличие от трех предыдущих – это, скорее, свободные импровизации, чем джазовые вариации на самые неожиданные для джаза темы (включая оперу «Тоска»).

 


 
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
«Мой Лермонтов» По субботам в 14.33
«Аэростат» Бориса ГРЕБЕНЩИКОВА
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2021 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2021. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.