Дмитрий Брусникин
20.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий БРУСНИКИН

Дмитрий Ситковецкий (violin-fund.ru)
19.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий СИТКОВЕЦКИЙ

Хотиненко Владимир Иванович (фото - www.trud.ru)
18.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Владимир ХОТИНЕНКО

Сокольники (фото archpolis.org)
17.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Сергей ГЕОРГИЕВСКИЙ

Елена Камбурова
16.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Елена КАМБУРОВА

25.04.12 15:01
CD-Гурман 30 апреля, 1 - 4 мая 2012

размер: 18071 байт4tet-Different Song
Step into the Future
Leo Records

«Квартет разных песен» (не путать с другим ансамблем фирмы Leo Records – британским Collective 4tet) это в основе своей швейцарское трио Aventure Dupont – постмодернистское, но без откровенно гротескных цитат и полистилистики), на Leo - дебютировало с нью-йоркским барабанщиком Джерри Хэмингуэем в духе нью-йоркского Даунтауна. Но новый проект контрабасиста Бэнца Эстера, пианиста Михаэля Винтша и нового барабанщика - Норберта Пфамматера - это новый джаз с традиционной китайской музыкой для гуциня, предшественника семейства цитр - японского кото и русских гуслей, а также пипа – китайской лютни известной исполнительницы классической китайской музыки Ян Чжинь. Примечательно. Что музыка для одного из древнейших профессиональных музыкальных инструментов называется «Шаг в будущее».

размер: 13083 байтStephano Mangia + Adolfo La Volpe + Stephana Ladisa + Angelo Urso
Ulysses
Leo Records

Похоже, что кроме российского нового джаза, Leo Records начинает все больше внимания уделять новой импровизационной музыке из Италии, так же недооцененной в мировой масштабе. как и новый джаз из России. Кроме звезд, группирующихся вокруг большого оркестра Italian Instabile Orchestra, это и новые имена, в том числе и дебютантов. Квартет поющих инструменталистов–импровизаторов Стефано Манджа и Адальфо ля Вольпе (саксофоны, фисгармония, гитара) при участии Стефании Лядиса (скрипка) и Анджело Урсо (бас) посвящает свой первый диск, в первую очередь, легендарному греческому певцу Деметрио Стратоcу из итальянской группы Area,а также Джонй Кейджу, Мартину Лютеру Кингу и …античной мифологический фигуре – Улисса/Одиссея, которая – благодаря писателю Джеймсу Джойсу - обнажает связь античности с современностью.

Eldar Djangirov
Three Stories
Masterworks Jazz

Мы внимательно следим за успехами киргизского вундеркинда-пианиста Эльдара Джангирова, которого поначалу в Амекрике, даже называли просто «Элдар»( по иронии судьбы это звучит по-английски, как «старший»). Джангиров - вне всякого сомнения - представитель российской фортепьянной школы(мать – пианистка-педагог, отец –доктор технических наук, любитель джаза). До отъезда в США Эльдар успел отметиться на конкурсе юных исполнителей классической музыки в Сибири, но всерьез учился уже на родине джаза. В отличие от Бана и Кутюрье, Эльдар на своем очередном диске играет как раз общеизвестную классику – Баха и Скрябина. Собственно, название «Три истории» должно отражать «три источника и три составных части» нового репертуара пианиста: классика, джазовая классика - стандарты (включая и подходящие темы из поп-музыки), собственные композиции. Мы с Си-Ди гурманами послушаем, как Эльдар Джангиров интерпретирует академическую классику и с нетерпением будем ждать первого его концерта в Москве (в предстоящем сезоне в Концертном зале им. Чайковского).

Lucian Ban
Enesco Re-Imagined
Sunnyside Records

Румынский пианист Лючан Бан обращается к произведениям своего соотечественника- классика румынской музыки ХХ века – скрипача и композитора Джордже Энеску. И интерпретирует в духе современного хард-бопа как его популярную Третью сонату для скрипки и фортепьяно (ее пела в свое время певица Аура Урзичану), так и редкости, например, Октет для струнных (соч.1900 г.)

Eliane Elias
Light My Fire
Concord Music Group

Бразильская пианистка и вокалистка Элиане Элиас еще в детстве в Бразилии заинтересовалась джазом, профессионально изучала игру на фортепьяно и игра в тамошних биг-бэндах, однако в начале 1980-х по инициативе контрабасиста Эдди Гомеса переехала в Нью-Йорк. Сразу была принята пианисткой популярной фьюжн-группы Steps Ahead, в которой играл саксофонист Майкл Бреккер, брат ее будущего мужа трубача Рэнди Бреккера. Уже в 1985 году вышла первая их совместная пластинка, которую супруги назвали по имени своей новорожденной дочери «Аманда». С тех пор Элиане Элиас выпустила десятки дисков с легкой джазовой музыкой, на которых сравнительно поздно – в 1989 году – стала петь под собственный аккомпанемент и джазовые стандарты и классические босса-новы на английском и португальском языках. Новый ее диск Light My Fire спродюсирован вторым мужем певицы известным басистом Марком Джонсоном, который, однако, пригласил на запись и Рэнди Бреккера и Аманду Бреккер (в качестве вокалистки) и даже классика босса-новы, бывшего министра культуры Бразилии Жилберту Жила. И, как следует из названия, откликнулся на новейшую тенденцию – исполнять рок-хиты как джазовые стандарты и включил в альбом мелодию легендарной рок-группы 1960-х the Doors.


 
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
«Мой Лермонтов» По субботам в 14.33
«Аэростат» Бориса ГРЕБЕНЩИКОВА
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2021 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2021. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.