23.06 12:18

Максим Концевич получил Breakthrough Prize в области в математики
Французский ученый российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом ежегодной Breakthrough Prize в области математики.

23.06 10:38

В МГУ интеллигенцию приобщают к суперкомпьютерам
Летняя суперкомпьютерная академия открывается в МГУ имени Ломоносова.

23.06 09:46

«Театральный олимп» открывается в Сочи
Более тысячи артистов станут участниками традиционного фестиваля «Театральный олимп», который стартует в Сочи.

23.06 09:44

Первый российский фильм вступает в конкурсную борьбу на ММКФ
Первый из двух российских фильмов, представленных от нашей страны в основном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля, покажут 23 июня на киносмотре.

23.06 09:42

Владимир Путин проведет заседание Совета по науке и образованию
Участники совещания будут обсуждать «вопросы инженерного образования, его квалификаций и подготовки технических специалистов»

20.04.12 10:58
Котлован вместо парка
Музей-усадьба Архангельское /Фото-my-hd.ru/
фото  

В «Архангельском» начались незаконные строительные работы.

На территории музея-усадьбы Архангельское планируют возвести современное здание. В нескольких сотнях метров от дворца вырыли огромный котлован, а в охранную зону пригнали тяжёлую строительную технику и завезли стройматериалы. Об этом в интервью «Радио России Культура» рассказал главный редактор журнала «Наше наследие» Владимир Енишерлов:

«Эта территория представляет собой соседство двух учреждений: самого музея-заповедника и военного санатория. Военный санаторий там появился после революции, когда «Архангельское» было захвачено Львом Троцким. А затем [в шсетидесятые] менее чем в километре от дворца была построена спортивная база-гостиница ЦСКА. Эту базу сломали в конце минувшего года. И мы все думали, что теперь Министерство обороны восстановит ту часть юсуповского парка, на которой была построена эта база. Но буквально три дня тому назад там началось новое строительство. Говорят, что там возводят Дом приёмов Минобороны.

При этом стройка на территории музея-заповедника невозможна без разрешения Министерства культуры. А Минкультуры даже и не знает, что там идёт стройка!

Я обратился к Министру культуры Александру Авдееву с просьбой как-то на это отреагировать – посмотрим, что из этого получится.

Самое главное, что работы только-только начались, и сейчас всё это ещё можно предотвратить. Там уже всё раскопано - вид, конечно ужасный. Но ведь пока там, слава Богу, не возведено ни одного этажа».

/Фото-my-hd.ru/


 
16 - 27 июня в 15:00 ПРЕМЬЕРА «НРЗБ». Читает СЕРГЕЙ ГАНДЛЕВСКИЙ
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
АФИША
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2019 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.