Дмитрий Брусникин
20.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий БРУСНИКИН

Дмитрий Ситковецкий (violin-fund.ru)
19.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Дмитрий СИТКОВЕЦКИЙ

Хотиненко Владимир Иванович (фото - www.trud.ru)
18.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Владимир ХОТИНЕНКО

Сокольники (фото archpolis.org)
17.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Сергей ГЕОРГИЕВСКИЙ

Елена Камбурова
16.06 13:05
фото  
Аудио звук

«Действующие лица»
Елена КАМБУРОВА

08.05.12 13:05
«Действующие лица»:
Дина РУБИНА

Дина Рубина (surbor.su)
фото  
Аудио звук

 

 
 

 

 

Гость: писатель Дина Рубина.

Тема: новая книга «Окна».

Ведущие - Виктория Луценко, Владислав Борецкий

 

Дина Рубина: «Я написала три тяжелых романа. Я очень долго над ними работала. Мне захотелось расправиться, раскрыть окно, вдохнуть воздуха и, как у любого писателя, у меня в загашнике много сюжетов, картин и в каждом есть образ окна. Я решила написать несколько новелл, а это не менее трудно, чем написать крупную вещь. Я стала думать о сборнике новелл, который был бы объединен образом окна. Мы делали ремонт в нашем доме, и когда я перебирала картины Бориса, я посмотрела на них совершенно другими глазами. Когда живешь в атмосфере мастерской, то смотришь на все картины мужа сквозь призму домашнего воздуха, и вдруг, в белой комнате, в клубах сливочного света, картины и окна заиграли совершенно неожиданными красками, сюжетами, настроениями и перспективой. Расширить прозу пространством живописи, построить новые окна на страницах и сделать это визуально – это очень интересная тема. Именно так родился этот замысел. Я работала очень увлеченно. Это была не легкая работа, а в итоге родилась эта книга».

Дина Рубина: «Я - дочь художника. Я выросла в атмосфере холстов, подрамников, кистей. Из мастерской отца я плавно переправилась в мастерскую мужа. Я всё время тщетно пытаюсь изобразить живопись в прозе. Я подумала, что надо просто взять живопись и перенести ее на страницу книги и заставить читателя притормозить – это была моя задача. Мы – жители мегаполиса, несчастные инвалиды этой технологической цивилизации, чудовищного давления на наше зрение, барабанные перепонки и сознание. Расправиться, дать читателю послушать плеск воды в венецианском канале, вслушаться в этот бег облаков над швейцарской горной деревушкой – в этом и заключалась моя задача. Когда я поняла, что я могу подпереть это впечатление картинами, я обрадовалась этому, и мы с мужем написали эту книгу».

 


 
ПОИСК
  >>

«Аэростат» Бориса ГРЕБЕНЩИКОВА
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
АФИША
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2017 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2017. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.