23.06 12:18

Максим Концевич получил Breakthrough Prize в области в математики
Французский ученый российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом ежегодной Breakthrough Prize в области математики.

23.06 10:38

В МГУ интеллигенцию приобщают к суперкомпьютерам
Летняя суперкомпьютерная академия открывается в МГУ имени Ломоносова.

23.06 09:46

«Театральный олимп» открывается в Сочи
Более тысячи артистов станут участниками традиционного фестиваля «Театральный олимп», который стартует в Сочи.

23.06 09:44

Первый российский фильм вступает в конкурсную борьбу на ММКФ
Первый из двух российских фильмов, представленных от нашей страны в основном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля, покажут 23 июня на киносмотре.

23.06 09:42

Владимир Путин проведет заседание Совета по науке и образованию
Участники совещания будут обсуждать «вопросы инженерного образования, его квалификаций и подготовки технических специалистов»

31.01.12 09:47
Ровно 35 лет назад в Париже был открыт Центр Помпиду
фото  

Здание Национального центра культуры и искусства имени Жоржа Помпиду, вокруг которого шли ожесточенные споры, сегодня - один из крупнейших музеев мира.

 

«Европейский дом культуры», «эклектостанция», «супермаркет культуры» – как только не называли Центр Помпиду. В международном конкурсе участвовали архитекторы из 49 стран. В итоге выбрали идею итальянца Ренцо Пиано и англичанина Ричарда Роджерса. Строительство обошлось в 900 миллионов франков.

 

По контрасту с традиционной архитектурой квартала здание центра удивляет и видом, и масштабом. По задумке архитекторов, чтобы максимально освободить внутреннее пространство, коммуникации вынесли наружу – а это огромные цветные трубы. Зеленые – водопровод, желтые – электричество, синие – кондиционер. Фасад центра по диагонали пересекает огромный застекленный эскалатор.

 

В центре нашлось место для института акустики и музыки - его возглавляет Пьер Булез, художественных мастерских для детей, кинотеатра и конференц-залов. В музее современного искусства выставлены - Матисс, Пикассо, Джакометти, Кандинский, Шагал, Ларионов, Гончарова. Верхние этажи занимает крупнейшая во Франции публичная библиотека. С крыши можно любоваться Парижем. А перед входом в центр выступают уличные актеры и музыканты.


 


 
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
«Мой Лермонтов» По субботам в 14.33
АФИША
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2018 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2018. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.