23.06 12:18

Максим Концевич получил Breakthrough Prize в области в математики
Французский ученый российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом ежегодной Breakthrough Prize в области математики.

23.06 10:38

В МГУ интеллигенцию приобщают к суперкомпьютерам
Летняя суперкомпьютерная академия открывается в МГУ имени Ломоносова.

23.06 09:46

«Театральный олимп» открывается в Сочи
Более тысячи артистов станут участниками традиционного фестиваля «Театральный олимп», который стартует в Сочи.

23.06 09:44

Первый российский фильм вступает в конкурсную борьбу на ММКФ
Первый из двух российских фильмов, представленных от нашей страны в основном конкурсе 36-го Московского Международного кинофестиваля, покажут 23 июня на киносмотре.

23.06 09:42

Владимир Путин проведет заседание Совета по науке и образованию
Участники совещания будут обсуждать «вопросы инженерного образования, его квалификаций и подготовки технических специалистов»

16.01.12 18:00
«Конвой» поедет на берлинский кинофестиваль
Алексей Мизгирев
фото  

Российский фильм "Конвой" Алексея Мизгирева отобран для участия в спецпрограмме 62-го Берлинского международного кинофестиваля "Берлинале". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил спродюсер картины, лауреат Каннского фестиваля Павел Лунгин.

"Попадание русской картины на фестиваль в Берлине еще раз доказывает, что арт-проекты российского художественного кино для мира интересны, - заметил создатель фильмов "Остров" и "Царь". - Их необходимо делать, поскольку такие ленты рассказывают, о чем думают русские люди, как они живут, раскрывают их внутренние переживания".

По словам Лунгина, Алексей Мизгирев - очень талантливый режиссер. "Его картина "Бубен, барабан" побеждала на Международном фестивале в Локарно, - напомнил продюсер. - Конечно, мы хотели, чтобы новый фильм попал в официальную программу в Берлине, отборщики долго сомневались и все-таки включили ленту в спецпрограмму "Панорама". То, что фильм попал в двадцатку лучших кинокартин, отобранных со всего мира, это большая победа для российского кинематографа".

Павел Лунгин выразил отдельную благодарность Министерству культуры РФ, которое поддержало новую работу Алексея Мизгирева. "Без него фильм мог бы не состояться", - пояснил режиссер.

В картине "Конвой" сюжет разворачивается в течение одного дня. Герои - армейский офицер и дезертир, которого он через столицу конвоирует обратно в часть, - бродят по асфальту, выясняют отношения друг с другом.

По словам Мизгирева, это "чисто мужская история". Главные роли исполняют Олег Васильков, Дмитрий Куличков и Азамат Нигманов.

Берлинский кинофестиваль пройдет с 9 по 19 февраля. В его основной программе также есть российско-американский фильм "Машина Джейн Мэнсфилд". Исполнитель главной роли, автор сценария и режиссер фильма Билли Боб Торнтон. В роли продюсера выступил Александр Роднянский.

 

 

 


 


 
«Метафизика звука» Каждое первое воскресенье месяца в 20.05
«Гараж. Арт-механика» каждую пятницу в 17.35
Конкурс: «Эрмитаж. Коллекция». Совместный проект "Радио России" и Государственного Эрмитажа
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2019 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.