Дмитрий Ухов

фото  

«CD-Гурман» Дмитрия Ухова
Мини-программа о музыке в записи, новой и старой - всей, кроме популярной музыки и классики.

Ассоциация

фото  

«Exotica»
Ассоциация Exotica, возглавляемая известным теле- и музыкальным продюсером Андреем Борисовым, по сути является первым отечественным мультимедийным проектом, охватившим все возможные сферы современной музыкальной культуры.

Кадр из клипа на песню Битлз Здесь восходит Солнце› (Here Comes the Sun). Изображение с сайта youtube.com

фото  

«Let it be»
Ведущий и гости программы «Let It Be» - «Пусть сбудется» - стараются препарировать всем хорошо известные факты и даты, связанные с The Beatles так, чтобы они звучали по новому; подавать до боли знакомые мелодии так, чтобы можно было обратить внимание на некоторые нюансы и чтобы музыка зазвучала под другим углом.

Книги (mikolka.info)

фото  

«Азбука чтения»
Говорят, что сейчас книжный голод, что книг нет, что книг мало - это неправда. Есть лень, есть нежелание интересоваться современной литературой. Появляются интересные, знаковые книги - их мы и будем вылавливать из книжного потока, они и станут темой наших разговоров.

Историческая литература. Иллюстрация с сайта www.forU.ru

фото  

«Академия детских наук»
Вопросы образования актуальны для каждого... «Радио России. Культура» ищет ответы на такие вопросы. Результаты поиска – в программе «Академия детских наук».

11.01.12 14:58
Exotica. Архив 2011

31 декабря и 6 января:
Андрей Борисов поздравляет слушателей с новым годом и вспоминает лучшие записи года уходящего.

24 декабря 2011:
Совместный проект бывшего участника PIL Джа Уоббла (Jah Wobble) и Julie Campbell, дебютировавшей в прошлом году под псевдонимом LoneLady, лондонская певица-сочинительница Helena Costas, более известная как Joker's Daughter и неожиданно запевший по-русски Евгений Гудзь. А также французская поющая актриса Charlotte Gainsbourg, британский вундеркинд Patrick Wolf и пост-роковый квартет из Шеффилда 65daysofstatic.

16 декабря 2011:
Mint Julep - проект американского мультиинструменталиста Кита Кенниффа (Keith Kenniff), известного также как Helios, Goldmund, лондонская группа The Duke Spirit и музыка интернационального трио Gotan Project в ремиксах коллег по цеху. А также очередная сольная работа фронтмена группы Deerhunter Бредфорда Кокса под именем Atlas Sound, бруклинское электро-поп трио Class Actress и мастера электронного минимализма - немецкий дуэт Swod.

9 декабря 2011:
Сегодня в программе: гаражный рок от дуэта из Огайо The Black Keys, ливерпульская группа Loka, работающая на стыке психоделической электроники, джаза и классики и поженивший даб и блюз американский гитарист Bernard Alexander, последние двадцать лет выступающий под псевдонимом Little Axe. А также пара любопытных кавер-версий от немецкого готического проекта Sopor Aeternus & The Ensemble Of Shadows.

3 декабря 2011:
Новые протеже Джека Уайта девичий гаражный квартет The Black Belles, берлинская группа Warren Suicide и вернувшаяся после шестилетнего перерыва с новым альбомом Kate Bush. А также идущий по стопам Coil дуэт из Сан-Франциско Water Borders и новый сингл Леонарда Коэна.

26 ноября 2011:
Музыкальные опыты культового кино режиссера Дэвида Линча, совместная работа певицы Джулии Круз и бывшего участника трио Deee-Lite Дмитрия Брилля более известного как DJ Dmitry и созданная Лидией Ланч и музыкантами Gallon Drunk группа Big Sexy Noise. А также ветераны британского пост панка легендарные The Fall, французский шансонье Bertrand Betsch, новый проект берлинского электронного трио Brandt, Brauer, Frick, получивший название The Brandt Brauer Frick Ensemble.

19 ноября 2011
:
Сhillwave квартет из Техаса Neon Indian, британский певец и электронщик Elliot John Gleave, более известный как Example и бруклинская группа The Drums. А так же Matthew Friedberger – половина дуэта The Fiery Furnaces, лондонская певица-сочинительница Laura Marling и британский электронный дуэт Plaid.
(повтор от 17 сентября 2011)

12 ноября 2011:
Бруклинская певица-сочинительница St. Vincent, британский электропоп квартет Ladytron и чикагские поп экспериментаторы Yawn. А также лондонская группа Bombay Bicycle Club, исландская певица Sóley и инструментальный дуэт из Сан-Франциско Barn Owl.

5 ноября 2011:
Довольно неожиданный альянс Лу Рида и группы Metallica, африканский продюсерский проект DRC Music и уже переставший удивлять, но по-прежнему великолепный Tom Waits. А также американская группа и нью-йоркская певица-сочинительница Shara Worden и ее проект My Brightest Diamond и французский электронный музыкант DJ Cam.

29 октября 2011:
Anthony Gonzalez и его группа M83, ветераны британского пост-панка легендарный манчестерский ансамбль Magazine и датский электронщик Mikkel Hess и его проект Hess Is More. А также американская группа The Walkabouts и французский любитель винтажных синтезаторов Hervé Salters, более известный как General Elektriks.

22 октября 2011:
Сольный проект вокалиста Tool и A Perfect Circle Мэйнарда Джеймса Кинана – Puscifer, норвежско-германский электро поп дуэт The Opiates и бывшая участница Nouvelle Vague Phoebe Killdeer. А также британский ветеран авангардного рока John Cale и польская певица-сочинительница Julia Marcell.

15 октября 2011:
Представители детройтского гаражного диско-панка Electric Six, британский патриарх прогрессивного рока Peter Gabriel и исландская дива Bjork. А также лондонский мастер разговорного жанра Roots Manuva, бруклинский дуэт High Places и калифорнийский коллектив Beats Antique.

8 октября 2011:
Бруклинский проект Warm Ghost, британский электронный дуэт Death In Vegas и певица из Аризоны Nika Roza Danilova, более известная как Zola Jesus. А также один из проектов финского многостаночника Владислава Дилея - Luomo, ветераны гаражного рока Dave Cloud & The Gospel Of Power и пост-роковый коллектив из Глазго Remember Remember.

1 октября 2011:
Один из титанов современного прогрессивного рока Steven Wilson, звезда канадской независимой сцены Feist и калифорнийский электронщик, композитор и продюсер Joshua Paul Davis более известный, как DJ Shadow. Кроме того, новая британская сенсация Gazelle Twin, американский singer-songwrite Daniel James и его проект Canon Blue, а также французский электронный квартет Birdy Nam Nam.

24 сентября 2011:
Берлинский диджей и продюсер Apparat, рэпер из Миннеаполиса Astronautalis, британская рок-группа Kasabian, венгерский музыкант Yonderboi, фронтмен группы Suede и половина дуэта Tears Brett Anderson.

17 сентября 2011:
Сhillwave квартет из Техаса Neon Indian, британский певец и электронщик Elliot John Gleave, более известный как Example и бруклинская группа The Drums. А так же Matthew Friedberger – половина дуэта The Fiery Furnaces, лондонская певица-сочинительница Laura Marling и британский электронный дуэт Plaid.

10 сентября  2011:
Бруклинская певица-сочинительница St. Vincent, британский электропоп квартет Ladytron и чикагские поп экспериментаторы Yawn. А так же лондонская группа Bombay Bicycle Club, исландская певица Sóley и инструментальный дуэт из Сан-Франциско Barn Owl.

3 сентября 2011:
Новая группа бывшей вокалистки A.S. Dragon с чисто французским названием Oh La La!, 75-летний пионер ямайского даба Lee “Scratch” Perry и нью-йоркский disco-punk коллектив The Rapture. А так же интернациональная сборная вокалисток Nouvelle Vague, британский электронный дуэт The Black Ghosts и новички Marsmobil.

27 августа 2011:
Бразильский new rave квинтет CSS, американский вундеркинд Zach Condon и его ансамбль Beirut и представители самобытной культуры жителей Сахары - группа Tinariwen. А так же лос-анджелесские адепты афро-попа ансамбль Fool's Gold и бывший фронтмен Suede британский певец Brett Anderson

20 августа 2011:
Британский дуэт Stereo MСs, шведская певица Andrea Kellerman, выступающая под псевдонимом Firefox AK и базирующийся в Берлине германско-норвежский проект Easter. А также лондонское трио Hong Kong In The 60s, нью-йоркский проект Cassettes Won't Listen и электронный дуэт Africa Hitech.

13 августа 2011:
Берлинский дуэт Tarwater, шведско-японская группа Little Dragon и американский певец и мультиинструменталист John Maus. А также калифорнийский музыкант Marc Bianchi и его проект Her Space Holiday, австрийская певица-сочинительница Clara Luzia и австралийский ансамбль An Emerald City.

6 августа 2011:
Исландская дива Бьерк Гудмундсдоттир, последователь Джефа Бакли и Энтони Хигерти французский певец Alex Longo, выступающий под псевдонимом Cascadeur, и американские экспериментаторы из квартета Skeletons. А также легендарная бруклинская группа They Might Be Giants, британская певица Sophie Barker и нью-йоркский проект Ursula 1000.

30 июля 2011:
Реаниматоры британского пост панка лондонская группа O. Children, новый проект шотландского музыканта Ника Карри (Nick Currie), более известного, как Momus и английская художница, певица и мультиинструменталистка Джанин Рострон (Janine Rostron), выступающая под псевдонимом Planningtorock. А также полноценный совместный альбом ветеранов эзотерической поп музыки Марка Алмонда (Marc Almond) и Майкла Кэшмора Michael Cashmore и новая работа американской певицы-сочинительницы Мариссы Надлер (Marissa Nadler).

23 июля 2011:
Лондонский ансамбль The High Llamas, восходящая звезда британской пост дабстеп сцены Jamie Woon и супер группа About Group - сайд-проект Алексиса Тэйлора из Hot Chip. А также американская певица Мэрилл Гарбус по прозвищу tUnE-yArDs и слоукор трио из Минесоты Low.

16 июля 2011:
Нью-йоркские экспериментаторы TV On The Radio, французский дуэт Noze и ветеран британской новой волны John Foxx. А также создатель Black Devil Disco Club, легенда космического диско Бернар Феврэ и его шотландские последователи электронный дуэт Den Haan.

9 июля 2011:
Вашингтонский электронный дуэт Thievery Corporation, британская группа The Horrors и проект Uphill Racer немецкого мультиинструменталиста Оливера Лихтля (Oliver Lichtl). А также электронщик из Нью-Джерси Дэйв Хоук (Dayve Hawk), выступающий под псевдонимом Memory Tapes и английская певица Шона Фостер (Shona Foster). Бывший участник норвежского трио Bel Canto Геир Йенсен (Geir Jenssen) и его проект Biosphere.

2 июля 2011:
Новая супергруппа ветеранов Jakszyk, Fripp & Collins, британский певец и мультиинструменталист Tom Vek, бруклинские экспериментаторы The Book Of Knots, канадский дуэт Handsome Furs, а также Brian Eno с двойным альбомом “Drums Between The Bells”.

25 июня 2011:
Patrick Wolf, квартет из Глазго Sons & Daughters, и бруклинский сингер /сонграйтер Matt Bauer. А также совместный французское трио My Own Private Alaska, британская группа Thomas Tantrum и немецкий электронный дуэт Digitalism.

18 июня 2011:
Peter Murphy крестный отец готического рока, фронтмен легендарной группы Bauhaus, квинтет из Лидса Kaiser Chiefs, нью-йоркские сестрички The Pierces и модные канадские электронщики Junior Boys. А так же совместный проект проект лидера Walkabouts Криса Экмана и Руперта Хьюбера из электронного дуэта Tosca L/O/N/G, шотландская группа Laki Mera и бывший участник Cocteau Twins Robin Guthrie.

11 июня 2011:
Сольник фронтмена манчестерской группы James Тима Бута, новая работа американских ирландцев Flogging Molly и вариации Дэвида Силвиана (David Sylvian) на тему пластинки “Manafon”. А так же долгожданный студийный альбом Blondie, коллекция дуэтов Brigitte Fontaine, “Very Best Of” от Стивена Патрика Моррисси и бывший участник популярного в начале 90-х трио Deee-Lite японский диджей и продюсер Towa Tei.

4 июня 2011:

Шеффилдский квартет Arctic Monkeys, канадский МС, пианист и электронщик Chilly Gonzales и певица сочинительница из Южной Дакоты Erika M. Anderson EMA. А также американские инди рокеры Death Cab For Cutie, французский диджей и продюсер Kid Loco и нью-йоркские экспериментаторы Battles.

28 мая 2011:
Британский квинтет Art Brut, воссоединившийся манчестерский дуэт Lamb и новая группа канадки Кэти Стэлманис (Katie Stelmanis) - Austra. А также сольный проект гитариста группы Franz Ferdinand Ника МакКарти (Nick McCarthy) под названием Box Codax, песни шотландского квартета в исполнении Peaches и Debbie Harry и интернациональный проект молодого греческого флейтиста Стелиоса Ромалиадиса (Stelios Romaliadis), который называется Lüüp.

21 мая 2011:
Новые режиссерские версии песен с двух старых альбомов Kate Bush, филадельфийские музыкальные эксцентрики Man Man и модное британское диско-фанк трио Friendly Fires. А также американо-германский проект 13 & God, совместная работа продюсера Тима «Danger Mouse» Бертона и итальянского кино композитора и аранжировщика Даниэля Лупи и известный электронный музыкант Moby.

14 Мая 2011:
Квартет из Кендала Wild Beasts, бруклинские экспериментаторы Gang Gang Dance и лидер The Rascals и участник The Last Shadow Puppets - Miles Kane. А так же шведский певец меланхолии и печали Jay-Jay Johanson, базирующаяся в Лондоне группа Guillemots и канадский коллектив с ироничным названием Music For Money.

6 мая 2011:

Бывший коллега Ника Кейва по The Bad Seeds и The Birthday Party австралийский мультиинструменталист Mick Harvey, легендарное хип-хоп трио Beastie Boys и американский продюсер и композитор Guillermo Scott Herren более известный, как Prefuse 73. А также проект Son Lux одного из интереснейших артистов лейбла Anticon Райана Лотта (Ryan Lott) и нью-йоркский нуар роковый дуэт Elysian Fields.

30 апреля 2011:
Лондонские пионеры техно-джаза ансамбль Red Snapper, бывший лидер культовой группы Virgin Prunes ирландский певец Gavin Friday и создатель лейбла Hyperdub Стив Гудман (Steve Goodman) более известный, как Kode9. А так же британское трио Younger Brother и американский дуэт The Submarines.

23 апреля 2011:
Лондонский ансамбль The High Llamas, восходящая звезда британской пост дабстеп сцены Jamie Woon и супер группа About Group - сайд-проект Алексиса Тэйлора из Hot Chip. А также американская певица Мэрилл Гарбус по прозвищу tUnE-yArDs и слоукор трио из Минесоты Low.

16 апреля 2011:
Нью-йоркские экспериментаторы TV On The Radio, французский дуэт Noze и ветеран британской новой волны John Foxx. А также создатель Black Devil Disco Club, легенда космического диско Бернар Феврэ и его шотландские последователи электронный дуэт Den Haan.

9 апреля 2011:
Шотландский квартет Glasvegas, британский электронщик Joseph Mount и его группа Metronomy и австралийские поп эксцентрики, назвавшие свой ансамбль Architecture In Helsinki. А также проект Джеймса Лавелля (James Lavelle) UNKLE и практически русская народная группа Brazzaville. А открывает наш еженедельный обзор композиция ‘Sew, Darn, Mend’ электронщика из Лос-Анджелеса Alfred Darlington выступающего под псевдонимом Daedelus.

2 апреля 2011:
Британский музыкант и продюсер Stephen Wilkinson, выступающий под псевдонимом Bibio, нью-йоркский dark wave проект Cold Cave и совместная работа шотландского барда Кенни Андерсона известного, как King Creosote, и лондонского электронщика Джона Хопкинса. А также англо-израильская группа Blackfield и восходящая звезда grime и dubstep сцены - певица Katy B.

26 марта 2011:
Берлинские электронщики Bodi Bill, англо-американский дуэт The Kills, лондонские экспериментаторы Micachu & the Shapes и датская гитаристка Maggie Bjorklund. А также проект Broken Bells и электро-поп трио из Сан-Франциско Return To Mono.

19 марта 2011:
Вернувшаяся из «творческого отпуска» нью-йоркская группа The Strokes, воссоединившийся после 23-летнего перерыва британский электро-поп дуэт Blancmange и продолжающие гнуть свою линию динозавры прогрессивного рока Van Der Graaf Generator. А также новые работы IAMX и проекта Oh Land датской певицы Нанны Оланд Фабрициус.

12 марта 2011:
Манчестерский квинтет Elbow, бельгийская певица Selah Sue, группа из Рединга Does It Offend You, Yeah? А также американский коллектив с русским названием Devotchka, британское фолк-рок трио Erland & The Carnival и аргентинской музыкант Federico Aubele.

5 марта 2011:
Английский проект LOWB, немецкий диджей и продюсер Mathias Modica, выступающий под артистическим псевдонимом Munk, французская певица-сочинительница Keren Ann, лихо смешивающая панк и хардкор с традиционной ирландской музыкой, бостонский ансамбль Dropkick Murphys, британский электро-поп квартет Mirrors и парижская певица Mohini Geisweiller.

26 февраля 2011:
Шведская певица Lykke Li, стокгольмская группа Those Dancing Days, виртуальная премьера нового альбома Radiohead, архивные записи Murder by Death, новый нью-йоркский проект If By Yes.

19 февраля 2011:
Новые альбомы ирландцев Mogwai, мексиканки Garciela Maria, вновь воссозданной группы The Dears, а также интернациональное трио Boat Beam и дуэт Alexander Hacke & Danielle de Picciotto.

12 февраля 2011:
Дебютные альбомы британца James Blake, финна Örsten и американского дуэта Puro Instinct. А также дебютанты лейбла Ninja Tune – группа Stateless, и новые пластинки легендарных PJ Harvey и Caroline.

5 февраля 2011:
Asian Dub Foundation, Anna Calvi, Chase And Status, Marianne Faithfull, Buck 65 и нью-йоркской диско-хаус группы Hercules & Love Affair.

29 января 2011:
Лондонское трио White Lies, франко–финский дуэт The Dø, сольный проект Сэмюела Бима под названием Iron and Wine, британский ансамбль British Sea Power, а также проект Ensemble канадского мультиинструменталиста Оливера Алари.

22 января 2011:
Электронные опыты фронтменши Gossip Beth Ditto, пионеры британского пост-панка группа Wire и королева рокабилли Wanda Jackson. А также немецко-шотландский проект Disrupt & Soom T и канадский дуэт Twilight Hotel.

15 января 2011:
Повтор программы от 4 декабря 2010.
Участница группы Piano Magic французская певица Klima, датское электро-поп трио Turboweekend и бельгийская группа Hooverphonic. А также нью-йоркская певица и актриса Little Annie и юное дарование из Окленда штат Колорадо по прозвищу Lynx.

8 января 2011:
Андрей Борисов продолжит вспоминать самые важные и интересные альбомы 2010 года.

1 января 2011:
Подводя итоги 2010 года, послушаем любимые пластинки поп-музыки, появившиеся в этом году.


 
«Метафизика звука» Каждое первое воскресенье месяца в 20.05
«Аэростат» Бориса ГРЕБЕНЩИКОВА
Программа о современной музыке
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© 2018 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2018. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.cultradio.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.cultradio.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 617-02-62, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru.